助力鄉村振興

雲南藝術學院向巍山縣捐贈45台鋼琴

2021年04月11日11:04  來源:人民網-雲南頻道
 

雲南藝術學院駐巍山縣扶貧工作隊員座談會召開。

為鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興,雲南藝術學院調研組一行於4月8日至9日到大理州巍山縣開展鋼琴捐贈活動及調研工作。

4月8日,調研組一行及雲南藝術學院10名駐村隊員在巍山縣召開座談會。雲南藝術學院黨委書記黃雁玲向駐村隊員表示了親切的慰問,並詳細聽取了扶貧工作隊員工作情況匯報,激勵大家繼續發揚脫貧攻堅精神,接續前行。

4月9日,雲南藝術學院向巍山縣捐贈45台鋼琴暨慰問演出活動在巍山一中舉行。捐贈儀式結束后,舉行了文藝演出。雲南藝術學院演職人員和巍山的文藝工作者共同以精湛的技藝、飽滿的情緒,為觀眾奉獻了一場藝術盛宴。演出結束后,雲南藝術學院師生用捐贈的鋼琴現場教學生們彈奏。

雲南藝術學院師生用捐贈的鋼琴現場教學生們彈奏。

巍山縣委副書記李欣表示,多年來,雲南藝術學院投入大量的人力、物力、財力,在教育、智力、人才、項目等方面,給予巍山傾力幫扶,並多次到巍山開展“挂包幫”“轉走訪”活動,為巍寶山鄉捐款捐物,贈送消防車。廣大師生與貧困戶結成“親家”,先后有6批(次)53名駐村工作隊員到巍山,113名教職員工結對幫扶242戶貧困戶,真心實意幫助貧困群眾脫貧致富﹔實施“2020創意巍山”、《筑雲藝精魂,譜時代新篇》等科研項目,助推巍山文旅產業高質量發展。先后投入各類幫扶資金518.16萬元,有力改善了巍山縣的基礎設施條件。此次,雲南藝術學院再次向巍山捐贈45台鋼琴,這一愛心善舉將進一步促進巍山教育優質均衡發展。

雲南藝術學院黨委書記黃雁玲表示,近些年來,雲南藝術學院充分發揮自身優勢,緊密結合巍山特點,在產業發展、鄉村美化、教育幫扶、文化幫扶、消費扶貧等方面作出了積極努力。這次開展的鋼琴捐贈活動,既是對之前藝術師資培訓、藝術支教、公益藝術教育培訓等各類教育幫扶措施的延伸和拓展,也是落實推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的一項具體舉措,以期為提升巍山藝術教育質量貢獻綿薄之力。(張曉玲、於淼/ 文 候赟/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南鎮雄發生山體滑坡 致2死1傷  人民網昭通4月10日電 (程浩)據雲南省鎮雄縣人民政府新聞辦10日晚通報,4月10日16時30分,鎮雄縣五德鎮渡船壩社區發生山體滑坡。通報稱,滑坡導致2人死亡,1人受傷正在醫院救治,山體滑坡原因正在調查中,目前搜救工作已結束。 滑坡發生…【詳細】

要聞

雲南瑞麗4月11日起開展第三輪全員核酸檢測  人民網瑞麗4月10電 (李發興、劉怡)雲南省瑞麗市疫情防控工作指揮部辦公室4月10日發布通告,根據疫情防控需要,瑞麗市決定自4月11日起開展第三輪全員核酸檢測。 據悉,此次核酸檢測的對象為瑞麗市全體居民。採樣時間為4月11日至12日。…【詳細】

要聞