陸良公安查獲一起特大非法囤積煙絲案

2021年04月10日10:43  來源:人民網-雲南頻道
 
陸良公安查獲一起特大非法囤積煙絲案。
陸良公安查獲一起特大非法囤積煙絲案。

近日,陸良縣公安局經偵大隊聯合多部門成功查獲一個非法囤積煙絲窩點,收繳煙絲16483公斤,涉案價值100余萬元,抓獲犯罪嫌疑人2人。

據悉,3月29日9時許,陸良縣公安局經偵大隊獲取涉煙違法犯罪線索,在陸良芳華鎮雙合村有人非法囤積煙草制品。

當日上午10時許,根據掌握的線索,陸良縣公安局經偵大隊、特警大隊聯合縣煙草專賣局,經過周密部署,科學分配查控力量,強化責任分工,快速出擊,在芳華鎮雙合村委會雙合村牛某五家中查獲大量囤積的煙絲,經稱量共計16483公斤,經現場審訊獲知該煙絲系陸良縣板橋鎮板橋村委會張家院子的張某某拉來堆放在其家中。隨后,辦案民警立即行動在板橋鎮張家院子將張某某抓獲。通過審訊深挖,該批煙絲系張某某幫一外省人找到牛某五讓其幫忙堆放。

現犯罪嫌疑人張某祥、牛某五已被陸良縣公安局依法刑事拘留,案件在進一步深挖中。(何林 文�圖)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

以前送單為小家,現在送單為大家  4月8日下午三點半,雲南瑞麗下著大雨。騎手羅智所在的“愛心餐溝通群”彈出一條信息:下午4點,由愛心商家提供的60份餐食需要送到志願者手上。 給配送盒、配送車消毒,挂上瑞麗市疫情防控指揮部辦公室發放的綠色通行証,戴上口罩,羅智准備出…【詳細】

要聞

昭通市委、德宏州委主要領導同志職務調整  日前,中共雲南省委決定: 郭大進同志任中共昭通市委書記,楊亞林同志不再擔任中共昭通市委書記、常委、委員職務﹔ 姜山同志任中共德宏州委委員、常委、書記,趙剛同志不再擔任中共德宏州委書記、常委、委員職務。(記者 雲仲肖)…【詳細】

要聞