【戰疫人】騎手羅智

以前送單為小家,現在送單為大家

人民網 李發興、劉怡攝影報道

2021年04月09日08:12  來源:人民網-雲南頻道
 

4月8日下午三點半,雲南瑞麗下著大雨。騎手羅智所在的“愛心餐溝通群”彈出一條信息:下午4點,由愛心商家提供的60份餐食需要送到志願者手上。

給配送盒、配送車消毒,挂上瑞麗市疫情防控指揮部辦公室發放的綠色通行証,戴上口罩,羅智准備出門。與以往不同的是這單的配送費為0元,而從3月31日至今,羅智已免費配送了2000多份。

4月2日,羅智所在的瑞麗美團站聯合商家、志願者團隊搭建了“愛心餐溝通群”,為愛心商家提供配送服務。車輛緊張,羅智又拿出自己的轎車作為配送專車。

“一有配送需求馬上就出發。”“愛心餐溝通群”的配送時間不固定,有時是早上七八點,有時是晚上十一二點,羅智隨時准備著,很多時候吃飯也隻能在路上解決。讓羅智感動的是,很多次他到商家領取愛心餐時,老板都會問“你吃了嗎?我也給你准備了一份。”

4年前羅智入行成為一名外賣騎手。他說:“以前送單為小家,現在送單為大家。特殊時期送出去的每一份餐都讓我很自豪。”

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增11例確診病例 1例無症狀感染者  人民網昆明4月8日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月7日0時至24時,雲南新增確診病例11例(含3例無症狀感染者轉確診病例),新增無症狀感染者1例。截至4月7日24時,雲南現有確診病例79例(境外輸入3例,本土76例),無症狀感染…【詳細】

要聞

雲南瑞麗城區繼續實施居家隔離管理  人民網瑞麗4月7日電 (李發興、劉怡)雲南省德宏州委常委、瑞麗市委書記龔雲尊在4月7日晚召開的瑞麗市新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第八場)上表示,為加大社區管控,提升疫情防控精細化、規范化、科學化水平,將繼續對瑞麗市主城區(含姐告)實施居家…【詳細】

要聞