這場拍賣所得全部用於公益

2021年04月09日19:56  來源:人民網-雲南頻道
 

茶王樹採摘現場拍賣活動舉行。

4月8日,在雲南省勐海縣布朗山鄉曼捌古寨古樹茶園,茶王樹採摘現場拍賣活動舉行。據活動舉辦人介紹,適度採摘茶王樹后,拿出1公斤進行公益拍賣,拍賣最終所得的6.8萬元交給茶農代表,約定用於曼捌古寨古樹茶園的環境保護、傳統制茶工藝的傳承及孝親敬老等公益慈善活動。

拍賣最終所得交給茶農代表。

曼捌古寨位於中緬邊界,是一個布朗族村寨。由於20年前整村搬遷到山下,通達山頂的道路年久失修,外人不易到達,山頂的這片古樹茶園極少受到外界侵擾,才相對完整地保留至今。

茶農正在採摘茶葉。

這兩年,為保護好這片古樹茶園,曼捌古寨引入茶企與茶農組成茶業合作社,一方面確保收購消化各季茶葉,保障茶農收入,另一方面指導茶農們更好地養護茶林,使茶葉品質得到大幅提升。

制茶現場。

拿到拍賣所得的6.8萬元,茶農岩光深有感觸地說:“現在,我們不光茶不愁賣了,還學到了更好的制茶工藝,更知道了什麼是真正的好茶,怎樣才能有更好的茶,這是我們最大的收獲,這讓我們更有信心做出保持布朗族傳統、味道更好的茶。”(朱星魁)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

以前送單為小家,現在送單為大家  4月8日下午三點半,雲南瑞麗下著大雨。騎手羅智所在的“愛心餐溝通群”彈出一條信息:下午4點,由愛心商家提供的60份餐食需要送到志願者手上。 給配送盒、配送車消毒,挂上瑞麗市疫情防控指揮部辦公室發放的綠色通行証,戴上口罩,羅智准備出…【詳細】

要聞

昭通市委、德宏州委主要領導同志職務調整  日前,中共雲南省委決定: 郭大進同志任中共昭通市委書記,楊亞林同志不再擔任中共昭通市委書記、常委、委員職務﹔ 姜山同志任中共德宏州委委員、常委、書記,趙剛同志不再擔任中共德宏州委書記、常委、委員職務。(記者 雲仲肖)…【詳細】

要聞