玉溪創建全國文明城市點評會召開

對照標准壓實責任高標准高質量推進創建工作

2021年04月09日09:41  來源:玉溪日報
 
原標題:對照標准壓實責任高標准高質量推進創建工作

  4月8日,玉溪市創建全國文明城市點評會召開,踐行省委“抓推進、勤督查”工作方法,檢視梳理、研究解決困難問題,進一步壓實責任,推動創建工作再加力、再提速、再提質。

  市委書記、市創建全國文明城市工作領導小組組長王力出席會議並講話﹔市委副書記、市委統戰部部長、市創建全國文明城市工作領導小組常務副組長江華主持。

  王力強調,創建全國文明城市是我們共同的政治責任和歷史使命,提高人民群眾滿意率是創建工作的第一標准,要始終堅持創建為民利民惠民的工作導向,正視創建決心不堅定、工作重點沒找准、工作標准一般化等問題,找准工作發力點,樹立強烈的問題導向,敏銳地發現問題、智慧地研究問題、實干地解決問題﹔發動群眾積極參與,切實為群眾辦實事、解難事,讓群眾有更多獲得感和幸福感﹔注重工作方法,牢固樹立“一盤棋”思想,把文明城市創建工作與全國衛生城市復審、愛國衛生“7個專項行動”等工作相結合,依托市域治理體系和治理能力現代化建設,實現城市精細化管理﹔精准對標對表測評指標,以更高標准和要求,實現城鄉環境面貌、基礎設施、公共秩序、文明素養全面改善。

  王力要求,各級各部門要扛實工作責任,高標准、高要求、高質量抓好創建工作。堅持主要領導親自抓,細化目標任務,強化督促落實﹔堅持屬地主責,紅塔區、江川區、高新區要積極履職,用腳步丈量城市,落實創建措施,排查掌握突出問題,集中力量解決重難點問題,推動問題在一線解決﹔堅持部門聯動,加強溝通協調,杜絕推諉扯皮,凝聚合力做好創建工作﹔堅持高標准的工作要求,自加壓力、自我負重,真正做到逐項達標提升﹔堅持嚴督實導、鐵紀攻堅,督促有關部門增強緊迫感,發揚釘釘子精神,盯緊問題短板發力整改,按時間進度逐項整改銷號。

  市委常委、市委宣傳部部長、市創建全國文明城市工作領導小組辦公室常務副主任梁棟通報反饋存在問題,提出表揚和提醒單位名單。

  會上播放暗訪曝光專題片,紅塔區、江川區、高新區及12個創文專項工作組匯報工作情況。

  馬加能、李朝偉、楊光旭、李勁鬆、曾敏、楊興榮、馬亞東、姚翔、張亞輝,市創建全國文明城市工作領導小組辦公室成員,紅塔區、江川區黨政主要負責同志等參會。(姜彬 鄭詩)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

以前送單為小家,現在送單為大家  4月8日下午三點半,雲南瑞麗下著大雨。騎手羅智所在的“愛心餐溝通群”彈出一條信息:下午4點,由愛心商家提供的60份餐食需要送到志願者手上。 給配送盒、配送車消毒,挂上瑞麗市疫情防控指揮部辦公室發放的綠色通行証,戴上口罩,羅智准備出…【詳細】

要聞

昭通市委、德宏州委主要領導同志職務調整  日前,中共雲南省委決定: 郭大進同志任中共昭通市委書記,楊亞林同志不再擔任中共昭通市委書記、常委、委員職務﹔ 姜山同志任中共德宏州委委員、常委、書記,趙剛同志不再擔任中共德宏州委書記、常委、委員職務。(記者 雲仲肖)…【詳細】

要聞