陳明在開展換屆紀律專題談心談話時強調

帶頭嚴守換屆紀律 確保換屆風清氣正

2021年04月09日09:39  來源:文山日報
 
原標題:帶頭嚴守換屆紀律 確保換屆風清氣正

根據中央和省委的要求,4月7日,文山州委書記陳明與本級領導班子成員、各縣(市)委書記及州級相關部門負責同志開展換屆紀律專題談心談話,提醒、告誡、督促各級領導干部要嚴格遵守換屆紀律,帶頭貫徹落實“十嚴禁”換屆紀律要求,確保換屆風清氣正。

陳明指出,這次換屆,是在文山州實現全面脫貧摘帽,接續鄉村振興,與全國全省同步全面建成小康社會,統籌推進“十四五”順利開局的關鍵時期進行的,是全州政治生活中的一件大事。通過換屆,選出忠誠干淨擔當的好干部,配出結構優、功能強的好班子,換出心齊氣順勁足的好面貌,對文山州順利完成“十四五”規劃目標具有十分重要的意義。全州各級各部門和領導干部要統一思想、提高認識,切實增強政治責任,認真學習領會換屆的新精神、新要求,自覺把思想和行動統一到中央和省委、州委的決策部署上來,以堅決態度、果斷措施、鐵的紀律狠剎歪風邪氣,使這次換屆成為落實全面從嚴治黨要求、營造良好政治生態和從政環境的一次生動實踐。

陳明強調,要把加強黨的領導貫穿換屆選舉全過程,以換屆為契機,以嚴的標准、實的要求、鐵的紀律,進一步樹立鮮明選人用人導向,嚴肅選人用人紀律和規矩,始終把政治標准放在首要位置,真正把忠誠干淨擔當的好干部選拔使用起來,進一步提升干部選拔任用的科學化水平。要教育和引導各級領導干部樹立正確的權力觀、地位觀、利益觀,以開闊的胸襟、平和的心態,正確對待進退留轉,站好崗、值好勤、盡好責。

陳明強調,要把紀律和規矩挺在前面,嚴肅政治紀律、政治規矩和組織紀律,嚴格執行“十嚴禁”換屆紀律要求,深刻汲取有關案件教訓,突出教育在先、預防在先、警示在先,堅決抵制用人上的不正之風,對換屆中的違規違紀問題“零容忍”,絕不姑息遷就,確保換屆風清氣正。(顏宏幸 李霄文)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

以前送單為小家,現在送單為大家  4月8日下午三點半,雲南瑞麗下著大雨。騎手羅智所在的“愛心餐溝通群”彈出一條信息:下午4點,由愛心商家提供的60份餐食需要送到志願者手上。 給配送盒、配送車消毒,挂上瑞麗市疫情防控指揮部辦公室發放的綠色通行証,戴上口罩,羅智准備出…【詳細】

要聞

昭通市委、德宏州委主要領導同志職務調整  日前,中共雲南省委決定: 郭大進同志任中共昭通市委書記,楊亞林同志不再擔任中共昭通市委書記、常委、委員職務﹔ 姜山同志任中共德宏州委委員、常委、書記,趙剛同志不再擔任中共德宏州委書記、常委、委員職務。(記者 雲仲肖)…【詳細】

要聞