雲南警官學院開展黨史故事講演活動

2021年04月08日10:21  來源:人民網-雲南頻道
 
黨史故事講演活動現場。
黨史故事講演活動現場。

為全面激發全體師生黨史學習教育的主動性和積極性,增強黨史學習教育的感染力和滲透力,4月7日,雲南警官學院舉辦了以“講好黨史故事、傳承紅色基因 ”為主題的黨史故事講演活動。該院黨委書記李剛對黨史故事講演活動進行總結點評。

講演活動前,雲南警官學院黨委部署各黨支部開展黨史故事講演評選推薦活動,在全院營造人人學好黨史、人人講好黨史故事、人人受到教育的濃厚氛圍,掀起了黨史學習教育熱潮。

講演活動中,在各黨支部講演的基礎上推薦20名同志,結合黨的百年歷史發生的重大事件、重要會議、重要人物,生動講述了“長征路上半截皮帶的故事”、“張思德的故事”、“永不消逝的電波”、“董存瑞舍身炸碉堡的故事”、“焦裕祿的故事”、“紅船”精神、“兩彈一星”精神等20個黨史故事,帶領大家傾聽歷史聲音,觸摸真實的歷史溫度,切身體會革命前輩所處的歷史環境,了解我們黨領導人民進行艱苦卓絕的斗爭歷程和我們黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就。通過黨史故事講演活動,進一步引導學院全體師生感黨恩、聽黨話、跟黨走,樹立正確黨史觀,認清歷史事實,厘清歷史脈絡,把握時代脈動,在黨史學習教育中賡續共產黨人精神血脈。

在點評中,李剛充分肯定了此次創新黨史學習教育方式、全體黨員參與講黨史故事取得的效果,對進一步開展好黨史學習教育提出了明確要求:一要更加深刻理解講黨史故事的重要意義。要進一步把學習領會黨史作為牢記黨的初心使命的重要途徑,組織引導黨員師生認真學習黨史的重大事件、重要人物、重要會議,做到知史愛黨,常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志﹔二要更加注重黨史學習教育方式方法的創新。要發揚馬克思主義優良學風,緊密結合實際,推進學習教育內容、形式、方法的創新,開展特色鮮明、形式多樣、感染力和滲透力強的黨史學習教育,不斷增強學習教育的針對性和實效性﹔三要更加注重突出重點。要按照學院黨委黨史學習教育實施方案和工作指引,發揮好領導干部示范帶動作用,引導全體黨員師生全身心投入,做到學有所思、學有所悟、學有所得。要深入抓好專題學習、專題黨課、“我為群眾辦實事”實踐活動以及黨史學習教育系列活動,不斷推動黨史學習教育深入開展,切實把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”貫穿始終,推動黨史學習教育取得新成效。(馬誠、潘嘯  文�圖)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增11例確診病例 1例無症狀感染者  人民網昆明4月8日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月7日0時至24時,雲南新增確診病例11例(含3例無症狀感染者轉確診病例),新增無症狀感染者1例。截至4月7日24時,雲南現有確診病例79例(境外輸入3例,本土76例),無症狀感染…【詳細】

要聞

雲南瑞麗城區繼續實施居家隔離管理  人民網瑞麗4月7日電 (李發興、劉怡)雲南省德宏州委常委、瑞麗市委書記龔雲尊在4月7日晚召開的瑞麗市新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第八場)上表示,為加大社區管控,提升疫情防控精細化、規范化、科學化水平,將繼續對瑞麗市主城區(含姐告)實施居家…【詳細】

要聞