趙德光楊軍帶隊到保山中心城區督導檢查創文工作

2021年04月07日10:02  來源:保山日報
 
原標題:趙德光楊軍帶隊到保山中心城區督導檢查創文工作

  趙德光楊軍一行在象山農貿市場督導檢查工作

  4月2日,保山市委書記趙德光,市委副書記、市長楊軍帶隊到保山中心城區,督導檢查全國文明城市創建工作。

  趙德光一行先后到象山農貿市場、南苑農貿市場、下水河農貿市場、保山市蔬菜水果批發市場、青陽綜合商場等地實地察看農貿市場改造、環境衛生整治、垃圾清理以及公廁、污水治理情況,詳細了解創建全國文明城市工作中存在的問題和困難,對發現的問題及時提出整改意見建議,對如何完善提出整改方向和整改措施。

  趙德光指出,農貿市場雖然小,但是痛點、難點、堵點問題不少,活禽宰殺、雨污直排、污水橫流、路面破損等問題比較突出,要加大對農貿市場的監管和整治力度,確保市場環境整潔、秩序井然。

  趙德光要求,各相關部門要認真對照全國文明城市測評體系,對照標准查找問題,既要查找點上的問題,同時也要舉一反三分析整改面上的問題。要堅決杜絕經營亂象、交通秩序和環境臟亂差等問題,進一步加大違規佔道經營、車輛亂停亂放、環境衛生整治的治理力度,逐一解決好存在的問題,確保創建工作不留死角。

  趙德光強調,保山市創建全國文明城市工作已進入關鍵時期,時間緊、任務重,各單位各部門要進一步提高思想認識、加強協調聯動、抓實問題整改,克服一切困難,動員一切力量,全力提升創建成效,讓市民切身感受到創建全國文明城市帶來的好處,動員全市廣大人民群眾積極參與創建工作,形成全民參與、全民創建、全民共享的良好氛圍。

  市委副書記、隆陽區委書記韓開柱,市委常委、市委宣傳部部長李汶娟參加督導檢查工作。(范南丹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

分批檢測快速有序 登記採樣“碼”上提速  人民網瑞麗4月7日電 (李發興、劉怡)“大家先掃碼,再按地面上的黃線間隔排隊。”4月6日上午,雲南瑞麗下著淅淅瀝瀝的小雨,在瑞麗市勐卯鎮目瑙社區核酸採樣點前,志願者黃昌文、黃仕恆父子倆來來回回,將陸續來到社區核酸採樣點的居民們引導至檢測通道…【詳細】

要聞

網友反映磨憨口岸隔離點問題多 衛健局回復  人民網昆明4月7日電 (程浩)磨憨口岸與老撾磨丁口岸對接,是中老兩國唯一的國家級一類口岸,位於雲南省西雙版納州勐臘縣。近日,有網友通過人民網《領導留言板》給雲南省委書記留言反映情況稱,自己是福建人,從磨憨口岸入境回國,在集中隔離點隔離期間,…【詳細】

要聞