陳明:有力有序有效推動全州黨史學習教育走深走實

2021年04月07日09:58  來源:文山日報
 
原標題:有力有序有效推動全州黨史學習教育走深走實

4月6日,文山州委書記、州委黨史學習教育領導小組組長陳明主持召開州委黨史學習教育領導小組第一次會議,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,聽取全州黨史學習教育工作進展情況匯報,研究部署下步工作。

會議傳達學習了黨史學習教育省委宣講團專題宣講動員會精神,審議了全州黨史學習教育有關方案和文件。

陳明指出,自黨史學習教育開展以來,文山州對標對表黨中央決策部署和省委工作要求,迅速行動、積極開展,深入學習、層層推進,在規定動作上不打折扣,在自選動作上有聲有色,全州黨史學習教育取得了階段性成效。

就下步工作,陳明強調,一要在思想認識上再提高。把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,對標對表習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,按照省委、州委工作要求,緊跟節奏,認真研究,精心謀劃,強化責任擔當,不折不扣抓好工作落實,確保學習教育有力有序有效開展。二要在學習教育上再深入。創新形式,豐富載體,認真組織自學,高質量開展專題學習,廣泛開展專題宣講,扎實開展專題培訓,抓好全員學習。特別是要切實強化實施“強邊固防”工程,加強“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣傳教育,引導黨員干部和各族群眾堅定理想信念、牢記初心使命、傳承紅色基因,真正做到“扎根邊疆、心向中央”“擁護核心、心向北京”。三要在工作重點上再聚焦。把黨史學習教育與為群眾辦實事、解難題結合起來,與提高干事本領結合起來,把弘揚“老山精神”和新時代“西疇精神”開展“干在實處、走在前列”行動作為黨史學習教育的重要內容,積極行動起來,切實把學習成效轉化為行動戰果,推動全州高質量跨越式發展。四要在氛圍營造上再提升。強化輿論宣傳和典型引領,立足豐富的紅色資源、人文資源,圍繞各項中心工作,點線面結合,突出文山特色、特點,打造文山黨史學習教育品牌。五要在組織領導上再加強。各級領導干部要學在先、走在前、作表率,為全州各級各部門和全體黨員干部開展黨史學習教育作出示范﹔州委黨史學習教育領導小組要強化指揮調度,確保各項工作統籌謀劃到位、安排部署到位、組織實施到位、推進落實到位﹔各級黨委(黨組)要強化責任意識,全面加強對本部門黨史學習教育的組織領導﹔州委巡回指導組要突出分級分類指導,加強服務幫促。

杜建輝、王毅、王大敏及州委黨史學習教育領導小組成員參加會議。(顏宏幸 李霄文)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

分批檢測快速有序 登記採樣“碼”上提速  人民網瑞麗4月7日電 (李發興、劉怡)“大家先掃碼,再按地面上的黃線間隔排隊。”4月6日上午,雲南瑞麗下著淅淅瀝瀝的小雨,在瑞麗市勐卯鎮目瑙社區核酸採樣點前,志願者黃昌文、黃仕恆父子倆來來回回,將陸續來到社區核酸採樣點的居民們引導至檢測通道…【詳細】

要聞

網友反映磨憨口岸隔離點問題多 衛健局回復  人民網昆明4月7日電 (程浩)磨憨口岸與老撾磨丁口岸對接,是中老兩國唯一的國家級一類口岸,位於雲南省西雙版納州勐臘縣。近日,有網友通過人民網《領導留言板》給雲南省委書記留言反映情況稱,自己是福建人,從磨憨口岸入境回國,在集中隔離點隔離期間,…【詳細】

要聞