雲南省累計完成新冠肺炎疫苗接種323.2萬人

2021年04月06日11:01  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月6日電 (曾智慧)4月6日,據雲南省疫苗接種工作新聞發布會消息:截至4月5日,雲南省累計完成新冠肺炎疫苗接種323.2萬人,其中完成兩劑次接種40.3萬人,完成一劑次接種282.9萬人。

會上,雲南省衛生健康委員會黨組成員、副主任和向群介紹,去年年底雲南省啟動了重點人群新冠肺炎疫苗接種工作,有序組織了冷鏈物流、口岸檢疫、航空空勤、生鮮市場、公共交通、醫療疾控等感染風險比較高的工作人員的疫苗接種。3月下旬以來,按照國家應接盡接、梯次推進、突出重點、保証安全的部署,雲南加快推進了新冠疫苗接種工作。3月30日,瑞麗發現6例確診病例后,國家向雲南緊急調撥了一批疫苗,全力支持雲南接種工作,按照突出重點、分類實施、梯次推進,重點保障邊境縣市、COP15大會主辦城市昆明市、主要旅游城市等重點地區的接種。雲南省應對疫情工作領導小組指揮部增設了疫苗保供、疫苗接種、宣傳發動、信息保障4個工作專班全力組織實施。

“目前,各地、各級黨員領導干部、醫務人員帶頭接種,廣大各族群眾積極踴躍,全省疫苗接種工作正加速推進。”和向群表示。

截至4月5日,雲南全省採購到位新冠肺炎疫苗共390.03萬支,已累計接種363.5萬劑。4月5日當天,雲南共計接種50.2萬劑。目前,全省累計每百人接種劑次為7.5劑。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增15例確診病例 5例無症狀感染者  人民網昆明4月5日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會官網消息,4月4日0時至24時,雲南新增確診病例15例,新增無症狀感染者5例。截至4月4日24時,雲南現有確診病例51例(境外輸入3例,本土48例),無症狀感染者56例(境外輸入19例,…【詳細】

要聞

雲南通海 古城韻味長(歷史文化名城)  通海古城導覽圖。 通海縣委宣傳部提供 通海縣歷史悠久,文化遺存豐富,現有各級文物保護單位90處,其中,秀山古建筑群為全國重點文物保護單位﹔館藏文物4000余件(套),其中,一級文物1件。通海古城依山就勢,形成了“山城湖”空間格局﹔古城內…【詳細】

要聞