曲靖馬龍新冠肺炎疫苗接種工作有序進行

2021年04月06日18:53  來源:人民網-雲南頻道
 

接種人群測量體溫、血壓。

近日,曲靖市馬龍區設置了11個新冠肺炎疫苗預防接種點,新冠肺炎疫苗接種工作有序開展。

在馬龍區人民醫院新冠肺炎疫苗接種點,前來接種疫苗的市民正在排隊等候,醫務人員嚴格按照新冠肺炎疫苗接種流程和技術規范,告知接種人員注意事項,詳細登記相關信息,在接種人員簽署預防接種知情同意書后,進行規范接種。據介紹,為了確保分配下達的新冠肺炎疫苗能及時接種,馬龍區人民醫院組織了“精兵強將”負責疫苗接種工作。

做好新冠肺炎疫苗接種前的登記工作。

在馬龍區雞頭村街道衛生院接種點,接種人員通過簽署新冠肺炎疫苗接種知情書、測量體溫、血壓、填表登記、接受健康問詢,確保身體健康后才可進行接種。

馬龍區疫情防控工作指揮部黨員寧琦說:“疫情之下,無人能獨善其身,身為黨員,更應該積極響應號召,主動有序接種疫苗。”

下一步,馬龍區還將按照屬地負責、迅速有序、分步實施、確保安全、知情同意的原則,有序推進全區目標人群新冠肺炎疫苗接種工作。(趙燕英、房袁志、賀萃泰斯 文/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明市副市長王冰被查  人民網昆明4月6日電 (符皓)據雲南省紀委監委消息:昆明市政府黨組成員、副市長王冰涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 王冰簡歷 王冰,男,1966年9月生,漢族,四川寧南人,在職研究生學歷,1987年7月參加工作,1…【詳細】

要聞

雲南省累計完成新冠肺炎疫苗接種323.2萬人  人民網昆明4月6日電 (曾智慧)4月6日,據雲南省疫苗接種工作新聞發布會消息:截至4月5日,雲南省累計完成新冠肺炎疫苗接種323.2萬人,其中完成兩劑次接種40.3萬人,完成一劑次接種282.9萬人。 會上,雲南省衛生健康委員會黨組成員…【詳細】

要聞