玉溪市委常委會召開會議

研究湖泊保護治理和政法隊伍教育整頓等工作

2021年04月06日09:33  來源:玉溪日報
 
原標題:研究湖泊保護治理和政法隊伍教育整頓等工作

  4月2日,玉溪市委常委會召開會議,傳達學習全國“兩會”精神,研究湖泊保護治理、政法隊伍教育整頓等工作。

  市委書記王力主持會議。

  會議強調,習近平總書記在全國“兩會”期間的重要講話及政府工作報告,是做好今年工作的方向標和指揮棒,要深入學習研究、對照思考,結合玉溪實際,搶抓機遇,加大向上爭取力度,落實落細各項工作,真正讓中央決策部署在玉溪落地生根。

  會議聽取雲南省表揚2020年推進愛國衛生“7個專項行動”工作突出縣(市、區)情況通報及相關工作情況匯報,強調從方法、責任、作風等方面深刻反思,明確思路措施,舉一反三、以點帶面、由表及裡進行整改﹔要對照考核標准,借鑒有益經驗,補短板強弱項,建立完善長效機制,統籌推進,加強督查考核,廣泛動員干部群眾參與,堅決打好“翻身仗”。

  會議聽取2021年一季度省對市綜合目標考評指標完成情況匯報,強調各縣(市、區)要以對黨和人民負責的態度,擔當盡責,研究抓好經濟工作,把問題分析透,把措施研究好,把責任壓緊實,求真務實,千方百計抓產業、興產業、強產業。

  會議傳達學習省湖泊保護治理工作會精神,聽取撫仙湖保護治理重點工作推進情況匯報,強調深刻領會省委決策部署,扛實湖泊保護治理的政治責任,學習借鑒大理經驗,堅持“四個徹底轉變”,悟透“退減調治管”五字方略,認清湖情、找准差距、定實措施,以時不我待的精神抓好“三湖”保護治理。

  會議傳達省政法隊伍教育整頓第四指導組相關情況反饋和工作建議。會議強調,統籌抓好政法隊伍教育整頓,地方黨委責無旁貸,要扛實主體責任,抓實問題整改,高標准推進教育整頓工作﹔教育整頓辦要發揮好統籌謀劃、協調推進、督辦落實、宣傳引導作用,把教育整頓工作要求落實到隊伍的最末梢,形成重視基層的導向,提升履職盡責能力,為群眾辦實事、解難題。

  會議審議通過加快打造世界一流“三張牌”的實施意見、2021年政黨協商計劃及市委理論學習中心組學習選題計劃。

  會議還研究了其他事項。(姜彬鄭詩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明市副市長王冰被查  人民網昆明4月6日電 (符皓)據雲南省紀委監委消息:昆明市政府黨組成員、副市長王冰涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 王冰簡歷 王冰,男,1966年9月生,漢族,四川寧南人,在職研究生學歷,1987年7月參加工作,1…【詳細】

要聞

雲南省累計完成新冠肺炎疫苗接種323.2萬人  人民網昆明4月6日電 (曾智慧)4月6日,據雲南省疫苗接種工作新聞發布會消息:截至4月5日,雲南省累計完成新冠肺炎疫苗接種323.2萬人,其中完成兩劑次接種40.3萬人,完成一劑次接種282.9萬人。 會上,雲南省衛生健康委員會黨組成員…【詳細】

要聞