昆明理工大學助力瑞麗疫情防控

捐贈100台東南亞語言智能翻譯機

2021年04月05日09:30  來源:雲南日報
 

4月2日,昆明理工大學通過新聞報道了解到瑞麗急需緬語翻譯的情況后,及時組織了100台東南亞語言智能翻譯機送往疫情防控一線,為流調工作提供科技保障。

昆明理工大學雲南省人工智能重點實驗室長期開展東南亞語言信息處理、機器翻譯、語音識別及合成、OCR文字識別等方向的研究,取得了一系列先進成果,同時實驗室也與小語智能信息科技(雲南)有限公司聯合共同研發了一系列智能翻譯產品。當通過新聞報道了解到由於當前感染人群中有很大一部分是緬籍人員,急需緬語翻譯的情況后,學校連夜組織了100台東南亞語言智能翻譯機送往疫情防控一線。(記者 陳怡希)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增7例本土確診病例 無症狀感染者5例  人民網昆明4月3日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會官網消息,4月2日0時至24時,雲南新增本土確診病例7例(含1例無症狀感染者轉確診病例),新增無症狀感染者5例﹔新增航空輸入確診病例1例(中國籍、柬埔寨輸入)。截至4月2日24時,雲南現有…【詳細】

要聞