雲南新增7例本土確診病例 無症狀感染者5例

2021年04月03日09:52  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月3日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會官網消息,4月2日0時至24時,雲南新增本土確診病例7例(含1例無症狀感染者轉確診病例),新增無症狀感染者5例﹔新增航空輸入確診病例1例(中國籍、柬埔寨輸入)。截至4月2日24時,雲南現有確診病例26例(境外輸入3例,本土23例),無症狀感染者53例(境外輸入19例,本土34例),均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

瑞麗市新增7例確診病例:

確診病例1:女,27歲,緬甸籍,普通型,無症狀感染者轉為確診病例

確診病例2:女,37歲,中國籍,輕型

確診病例3:女,28歲,中國籍,輕型

確診病例4:男,39歲,中國籍,輕型

確診病例5:女,50歲,中國籍,普通型

確診病例6:女,38歲,中國籍,普通型

確診病例7:女,21歲,緬甸籍,普通型

新增5例無症狀感染者:

無症狀感染者1:男,30歲,中國籍

無症狀感染者2:男,29歲,中國籍

無症狀感染者3:女,40歲,緬甸籍

無症狀感染者4:女,20歲,緬甸籍

無症狀感染者5:女,1歲,緬甸籍

以上確診病例和無症狀感染者均為瑞麗市在全員核酸檢測中發現,即用負壓救護車轉運至定點醫療機構。結合流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,診斷為新冠肺炎確診病例7例、新冠肺炎無症狀感染者5例。流調工作仍在緊張進行中。

新增1例境外航空輸入確診病例:

男性,中國籍,24歲。

3月31日搭乘航班自柬埔寨金邊抵達昆明,入境時體溫正常,海關採樣后即按閉環管理要求轉送至指定集中隔離點隔離觀察。4月1日反饋核酸檢測陽性,即用負壓救護車轉送至定點醫療機構隔離觀察,2日結合流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,診斷為新冠肺炎確診病例(普通型)。同機其他人員繼續按要求集中隔離觀察。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報頭版:洱海越發美麗  蒼山洱海間的一條生態廊道,如今成了雲南大理的“網紅”旅游景點,從各地慕名而來的游客絡繹不絕。來自廣東的游客周先生由衷稱贊:“這一路上太美了,騎車都不覺得累!”…【詳細】

要聞

十屆雲南省委第十三輪巡視工作動員部署會召開  3月29日上午,十屆雲南省委第十三輪巡視工作動員部署會召開。 省委常委、省紀委書記、省監委主任、省委巡視工作領導小組組長馮志禮作動員講話,省委常委、省委組織部部長、省委巡視工作領導小組副組長李小三宣布本輪巡視組組長授權任職及任務分工。 …【詳細】

要聞