文山州舉行政法隊伍教育整頓英模事跡報告會

2021年04月03日14:54  來源:人民網-雲南頻道
 

報告會現場。

近日,雲南省文山州舉行政法隊伍教育整頓首場英模事跡報告會,宣講學習謝帥業、陸安梁同志感人事跡和崇高品質,大力弘揚英模精神,樹立起學習英雄、崇尚英雄、爭當英雄的良好風尚,為新時代政法事業發展鼓舞士氣、凝聚斗志。

文山州政法隊伍教育整頓領導小組副組長、州委常委、州委宣傳部長王毅出席報告會並講話,州政法隊伍教育整頓領導小組副組長、州委政法委副書記、副州長、州公安局局長彭山出席報告會並作總結講話。雲南政法隊伍教育整頓駐點指導組第8組副組長何少文等領導出席報告會。

報告會現場。

王毅指出,文山州政法系統和廣大政法干警在強邊固防、社會穩定、脫貧攻堅、疫情防控、改革開放等各項工作、各項事業中承擔了繁重任務,付出了巨大犧牲,作出了重要貢獻。期間,涌現出了謝帥業、陸安梁等大批英雄模范人物,他們的事跡可歌可泣,他們的精神感天動地,他們的價值亙古不滅。在此次政法隊伍教育整頓中,既要清除害群之馬、整治頑瘴痼疾,更要弘揚英模精神、學習英模精神,讓英模精神之光照亮我們的心靈,照亮我們偉大的新征程,用英模精神鍛造一支政治忠誠、執法為民、敢於擔當、清正廉潔的邊疆政法鐵軍。

彭山強調,謝帥業、陸安梁同志用短暫的一生詮釋了一名政法干警對黨忠誠、無私奉獻、忠於職守、服務人民的庄嚴承諾。謝帥業、陸安梁同志的先進事跡,集中體現了政法隊伍政治忠誠、執法為民、敢於擔當、清正廉潔的精神,是廣大政法干警學習的楷模。全州政法干警要以這次政法隊伍教育為契機,深入學習謝帥業、陸安梁同志的英模事跡。要學習他們堅定信念、一心向黨的政治品格,學習他們不計得失、勇於擔當的奉獻精神,學習他們勤學善思、愛崗敬業的優良作風,學習他們一心為民、忘我工作的公仆情懷。他們的先進事跡必將引領全州政法隊伍持續弘揚偉大的抗疫精神,激發斗志,鼓舞士氣,用榜樣的力量凝聚全州政法干警奮進新時代的磅礡力量。

報告會現場。

報告會上,謝帥業生前同事、與謝帥業患難與共的“生死搭檔”等先后以用真誠的情感、朴實的語言和生動的事例,從不同角度講述謝帥業同志平凡而光榮的一生,向大家展現這位英雄的愛崗敬業、服務群眾的先進事跡和敢於擔當、無私奉獻高尚品格。

報告會現場。

在聆聽了報告會之后,與會干警們紛紛表示謝帥業、陸安梁同志永遠值得學習。通過聆聽報告,接受了一次觸及靈魂、生動深刻的心靈教育課。今后,將與身邊的英雄為榜樣,將英雄的精神融入學習教育,牢記使命、忠誠履職,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加務實的作風,全身心投入到推進文山跨越發展的具體工作實踐中,以優異的成績向中國共產黨成立100周年獻禮。(馬文良、徐庭敏 文�圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增7例本土確診病例 無症狀感染者5例  人民網昆明4月3日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會官網消息,4月2日0時至24時,雲南新增本土確診病例7例(含1例無症狀感染者轉確診病例),新增無症狀感染者5例﹔新增航空輸入確診病例1例(中國籍、柬埔寨輸入)。截至4月2日24時,雲南現有…【詳細】

要聞