西南林大召開"十四五"規劃編制工作匯報會

2021年04月03日11:39  來源:人民網-雲南頻道
 

報告會現場。

近日,西南林業大學召開“十四五”規劃編制工作匯報會。西南林業大學黨委書記張昌山、校長郭輝軍,以及“十四五”規劃編制工作領導小組各成員單位負責人參加會議。

會上,發展規劃處負責人就《西南林業大學“十四五”事業發展規劃和二〇三五年遠景目標綱要》編制情況和主體內容進行了匯報,分管副校長楊斌對核心內容進行了補充說明。各成員單位負責人及校領導就總體規劃的框架、2035遠景目標及“十四五”關鍵指標、重要舉措等重點內容進行了深入研討。

報告會現場。

張昌山在總結講話中強調,要以西南林大2035遠景發展目標來規劃“十四五”近期目標及各項關鍵指標,全面統籌學校基礎建設與內涵建設、數量與質量、學科體系與專業結構等,實現學校的高質量發展。

張昌山要求,相關部門要認真研究提出的意見建議並修改完善,同時還要廣泛征集全校師生、校外專家、校友等的意見建議,統籌協調總體規劃、專項規劃與學院發展規劃,使規劃真正成為西南林業大學“十四五”全面建設和發展的行動綱領。

郭輝軍指出,科學編制“十四五”規劃,對於學校立足新發展階段、貫徹新發展理念、緊密對接國家戰略和地方社會經濟發展、主動作為具有重要指導意義。郭輝軍強調,要明確目標,科學編制和組織實施好“十四五”規劃,重點抓好“八個統籌”:一是統籌“2035”和“十四五”的關系﹔二是統籌發展與改革的關系﹔三是統籌校區建設與內涵建設的關系﹔四是統籌規模與質量的關系﹔五是統籌學科與專業的關系﹔六是統籌國際前沿與地方需求的關系﹔七是統籌特色發展與高水平建設的關系﹔八是統籌制度與文化的關系。(張志華/文 趙雁鳴/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增7例本土確診病例 無症狀感染者5例  人民網昆明4月3日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會官網消息,4月2日0時至24時,雲南新增本土確診病例7例(含1例無症狀感染者轉確診病例),新增無症狀感染者5例﹔新增航空輸入確診病例1例(中國籍、柬埔寨輸入)。截至4月2日24時,雲南現有…【詳細】

要聞