雲南景東:3380余名新任村組干部集中充電

2021年04月01日16:04  來源:人民網-雲南頻道
 

雲南省景東縣日前舉辦新任村(社區)干部及村(居)民小組干部培訓,新任村(社區)“兩委”班子領導及村(居)民小組干部集中學習充電,提升履職能力。

新任村干部肩負著帶領鄉村振興發展,實現景東“十四五”規劃的重任。從3月12日開始至3月31日,當地共舉辦5期新任村(社區)及村(居)民小組干部培訓班,每期培訓班用3-4天時間,對全縣村(社區)黨組織書記、副書記及委員,村(居)民委員會主任、副主任及委員,村(居)務監督委員會主任及委員,村(居)民小組干部進行集中培訓。

培訓中,當地採取縣領導專題輔導、邀請浙江大學教授線上授課、專題報告、講座、現場觀摩教學、分組交流研討相結合的方式,對全縣170個村(社區)及2366個村民小組、64個居民小組的3380余名干部進行了培訓。(董舟 景東融媒體中心供稿)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報頭版:洱海越發美麗  蒼山洱海間的一條生態廊道,如今成了雲南大理的“網紅”旅游景點,從各地慕名而來的游客絡繹不絕。來自廣東的游客周先生由衷稱贊:“這一路上太美了,騎車都不覺得累!”…【詳細】

要聞

十屆雲南省委第十三輪巡視工作動員部署會召開  3月29日上午,十屆雲南省委第十三輪巡視工作動員部署會召開。 省委常委、省紀委書記、省監委主任、省委巡視工作領導小組組長馮志禮作動員講話,省委常委、省委組織部部長、省委巡視工作領導小組副組長李小三宣布本輪巡視組組長授權任職及任務分工。 …【詳細】

要聞