雲南省新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議強調

科學組織精細操作 如期完成接種目標

2021年03月30日08:23  來源:雲南日報
 

3月29日下午,雲南省新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控工作系列重要講話精神,貫徹落實全國新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議精神,對加快推進雲南省疫苗接種工作進行安排部署。

省委書記阮成發主持會議並講話,省長王予波講話。國務院聯防聯控機制駐雲南工作組到會指導。

阮成發強調,黨中央、國務院在疫苗供給方面給予雲南全力支持,充分體現了習近平總書記和黨中央、國務院對邊疆各族人民的親切關懷。全省各地區各部門要提高政治站位,自覺樹立大局意識,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院的決策部署上來,強化責任擔當,全力抓好落實,確保不折不扣如期完成接種目標,以實際行動踐行“兩個維護”。

阮成發強調,加快推進疫苗接種工作,是為民辦實事的具體舉措。要弘揚偉大抗疫精神,切實加強領導,精心組織實施,高效完成疫苗接種任務,將好事辦好,以健康安全的良好環境慶祝建黨100周年。要抓住關鍵環節,科學組織、精細操作,確保有序接種。要落實管理責任,以對人民生命健康高度負責的態度,切實做好全鏈條質量管理和安全防范工作,確保接種安全。要強化宣傳發動,做好群眾工作,及時回應社會關切,消除群眾疑慮。要堅持慎終如始,統籌抓好疫苗接種和疫情防控工作,絲毫不能放鬆“外防輸入”各項工作安排。

王予波強調,要以更加堅決的態度、更加扎實的作風、更加有力的舉措,加快推進疫苗接種工作,確保規范、有序、安全、高效。要明確工作目標,立足雲南省實際細化工作措施、分解工作任務,堅決如期完成接種任務。要做好群眾工作,發揮黨員領導干部示范作用,加大宣傳力度,廣泛動員群眾,提高接種意願。要精心組織接種,精准定位人群,優化配置資源,強化資金保障,集中力量優先保障重點地區、重點人員接種工作有序進行。要規范接種服務,加強醫務人員培訓,強化信息平台建設,確保安全規范接種,做好應急處置准備,堅決守住安全底線。要強化疫苗管理,嚴把出入關、儲運關、配送關、監管關,保障疫苗正常供應和接種安全。要壓緊壓實責任,嚴格落實全省“一盤棋”要求,做到各司其職、各負其責、協同配合,全力加快疫苗接種進度。

宗國英、陳舜、任軍號、李瑪琳、楊杰在昆明主會場出席。

各州(市)、縣(市、區)設分會場。(記者 左超 張寅)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增境外輸入無症狀感染者1例  人民網昆明3月29日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,3月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍,緬甸輸入。 截至3月28日24時,雲南省現有境外輸入確診病例3例、無症狀感染者1…【詳細】

要聞

雲南有序恢復群眾體育賽事活動  本報昆明3月28日電 (記者葉傳增)為滿足群眾多樣化健身需求,雲南省體育局近日發布《關於科學有序恢復群眾體育賽事活動的通知》,各地可結合本地區疫情風險等級和防控工作要求,積極穩妥有序恢復群眾體育賽事活動。 通知要求在賽事活動舉辦…【詳細】

要聞