徒步被困的女子 被救出后向消防員“求婚”

2021年03月30日08:53  來源:人民網-雲南頻道
 
消防隊員營救被困女子。迪慶州消防救援支隊供圖
消防隊員營救被困女子。迪慶州消防救援支隊供圖

人民網迪慶3月30日電 (程浩)“你結婚了嗎?我嫁給你啊!”3月28日晚,當消防人員把一名被困在雲南省迪慶州德欽縣梅裡雪山雨崩神瀑的女子安全救出時,女子感激地說。

怎麼回事呢?3月28日晚11點52分,德欽縣消防救援大隊接到報警稱,一女子被困雨崩神瀑一處懸崖,有生命跡象,傷勢不明。由於地勢險峻,當地村民不敢貿然營救,遂報警求助。接報后,德欽縣消防救援大隊立即出動2車7人前往救援。

經過3個多小時跋涉,次日凌晨3點40分左右,消防隊員終於到達現場。由於現場沒有路,且山勢陡峭、荊棘密布,消防隊員行走起來非常困難,大家隻能用手腳一點點開辟救援通道。又經過40多分鐘的跋涉,隊員們終於到達被困者上方位置。

確認被困人員並無大礙后,隊員們按照各自分工開始行動,對被困人員實施營救。清晨6點20分,被困人員終於被成功救出。

救援結束后,被救女子激動地握住消防隊員的手,流下了熱淚,並有了文章開頭的一幕。

事后消防隊員了解到,獲救女子今年27歲,獨自一人前往梅裡雪山徒步旅行,在梅裡神瀑時,因迷路不慎跌入懸崖。

在此,消防部門提醒驢友,外出旅行或穿越徒步,一定要科學規劃路線,注意警示標語,風景固然令人神往,但千萬不要拿生命去旅行!

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增境外輸入無症狀感染者1例  人民網昆明3月29日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,3月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍,緬甸輸入。 截至3月28日24時,雲南省現有境外輸入確診病例3例、無症狀感染者1…【詳細】

要聞

雲南有序恢復群眾體育賽事活動  本報昆明3月28日電 (記者葉傳增)為滿足群眾多樣化健身需求,雲南省體育局近日發布《關於科學有序恢復群眾體育賽事活動的通知》,各地可結合本地區疫情風險等級和防控工作要求,積極穩妥有序恢復群眾體育賽事活動。 通知要求在賽事活動舉辦…【詳細】

要聞