雲南消防救援總隊聘請張桂梅為"榮譽政治教員"

2021年03月29日17:05  來源:人民網-雲南頻道
 

王星代表雲南消防救援總隊黨委向張桂梅老師頒發聘書。雲南消防救援總隊供圖

榜樣引領強固黨性,先鋒示范筑牢信仰。為深入推進黨史學習教育,用榜樣和先進事跡感染激勵隊伍,催生隊伍向心力、凝聚力和戰斗力,日前,雲南省消防救援總隊(簡稱雲南消防救援總隊)黨委決定聘請“全國優秀共產黨員”“時代楷模”“全國脫貧攻堅楷模”張桂梅老師為“榮譽政治教員”,並在華坪女子高中設立黨性教育基地。

3月26日,雲南消防救援總隊黨委書記、政治委員王星一行專程趕到華坪女子高中看望張桂梅老師,舉行“黨性教育基地”挂牌儀式和“榮譽政治教員”聘書頒發儀式。

在聘書頒發儀式上,王星代表雲南消防救援總隊黨委向張桂梅老師頒發聘書,並代表全省消防救援隊伍指戰員向張桂梅老師致以崇高敬禮。

張桂梅欣然接過聘書並表示:“消防指戰員是人民的隊伍,是全心全意為人民服務的隊伍。在人民有難時,是你們挺身而出,幫助解決,你們才是和平年代的真英雄,是守護人民安全的忠誠衛士,我也要向你們學習。”

張桂梅老師與現場消防指戰員合影留念。雲南消防救援總隊供圖

在舉行完頒發聘書儀式后,張桂梅老師應邀為全體指戰員講授了一堂“特殊黨課”。授課中,張桂梅老師詳細介紹了女高辦學初衷、辦學歷程和辦學成果,深情講述了女高黨組織、黨員在困難面前的忠誠堅守、關鍵時刻的堅定信念和她作為一名老黨員的心路歷程,熱情展望了女高更加美好的發展前景。

張桂梅老師的講述,深深打動了消防指戰員的內心,引起了廣泛的共鳴,現場數次響起熱烈的掌聲,多名指戰員熱淚盈眶。黨課結束后,張桂梅老師與現場消防指戰員合影留念。(王亮寶)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增境外輸入無症狀感染者1例  人民網昆明3月29日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,3月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍,緬甸輸入。 截至3月28日24時,雲南省現有境外輸入確診病例3例、無症狀感染者1…【詳細】

要聞

雲南有序恢復群眾體育賽事活動  本報昆明3月28日電 (記者葉傳增)為滿足群眾多樣化健身需求,雲南省體育局近日發布《關於科學有序恢復群眾體育賽事活動的通知》,各地可結合本地區疫情風險等級和防控工作要求,積極穩妥有序恢復群眾體育賽事活動。 通知要求在賽事活動舉辦…【詳細】

要聞