雲南省新增境外輸入無症狀感染者1例

2021年03月29日08:15  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明3月29日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,3月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍,緬甸輸入。

截至3月28日24時,雲南省現有境外輸入確診病例3例、無症狀感染者19例,均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增無症狀感染者:男,21歲,中國籍。近期居住於緬甸,3月26日自陸路口岸入境,即按閉環管理要求送至指定隔離點集中隔離觀察,28日核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車轉運至定點醫療機構隔離診治。結合流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,診斷為新冠肺炎無症狀感染者(緬甸輸入)。所有密切接觸者均已按要求進行集中隔離醫學觀察並採樣檢測。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

主動問需求 用心解難題  80后魏立寧負責的,是個5萬多人的大型社區。作為才組建的社區,雲南省昆明市官渡區金馬街道鳳凰山社區居民需求多樣、人員流動性大。如何解決治理難題、更好為居民服務,是魏立寧這批社區干部最操心的事。一年多時間,社區組織了上百場活動,一場活動演員就…【詳細】

要聞

雲南省新增境外輸入無症狀感染者6例  人民網昆明3月26日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,3月25日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者6例,中國籍,緬甸輸入。境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察2例。 截至3月25日24時,雲南…【詳細】

要聞