百余家浙企進文山投資考察

協議投資額達兩百余億元

2021年03月29日09:14  來源:人民網-雲南頻道
 
推介會現場。劉萍攝
推介會現場。劉萍攝

人民網文山3月29日電 (徐前)3月28日,雲南省文山壯族苗族自治州舉辦“逐夢文山·共贏未來——百家浙企進文山”投資考察活動,來自全國各地的179家浙商共聚文山進行投資考察。文山州共推出項目200余個,投資總額1166.41億元。活動期間實施簽約項目12個,協議投資額269.88億元。

圍繞把文山打造成為世界一流“中國綠色鋁谷”、雲南新的增長極、全球三七中醫藥產業中心的發展定位和戰略目標,集中力量培育以三七為重點的中醫藥產業、以綠色鋁材為支撐的礦電產業、以康養為特色的旅游產業、以綠色食品為代表的現代農業“4大千億級”產業,3月28日,文山州委州政府在文山市舉辦“百家浙企進文山”投資考察活動。

本次活動中,文山州及各縣(市)推出項目200余個,其中,州級項目124個,投資總額1166.41億元。通過前期對接達成共識,在活動期間實施簽約項目12個,其中:州人民政府合作項目3個,八縣(市)政府投資合作項目9個,協議投資額269.88億元。

據悉,“十二五”以來,浙商在滇投資一直保持高位增長。“十三五”時期,浙江在滇協議投資額超過3000億元,成為拉動雲南經濟、增加地方財稅收入的重要力量。2020年,雲南文山州全年招商引資實際到位資金達397.7億元,推動了文山經濟社會高質量發展。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

主動問需求 用心解難題  80后魏立寧負責的,是個5萬多人的大型社區。作為才組建的社區,雲南省昆明市官渡區金馬街道鳳凰山社區居民需求多樣、人員流動性大。如何解決治理難題、更好為居民服務,是魏立寧這批社區干部最操心的事。一年多時間,社區組織了上百場活動,一場活動演員就…【詳細】

要聞

雲南省新增境外輸入無症狀感染者6例  人民網昆明3月26日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,3月25日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者6例,中國籍,緬甸輸入。境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察2例。 截至3月25日24時,雲南…【詳細】

要聞