余其能深入官渡公安分局北京路派出所調研

2021年03月28日10:47  來源:人民網-雲南頻道
 
余其能與派出所民警座談。王霏攝
余其能與派出所民警座談。王霏攝

3月24日,雲南省公安廳經偵總隊總隊長余其能深入經偵總隊挂包幫的昆明市公安局官渡分局北京路派出所調研,與所領導及總隊派駐派出所民警進行座談,詳細了解北京路派出所工作和隊伍建設情況,分析問題和困難,對下步工作提出具體要求。

余其能在聽取北京路派出所主要負責人對轄區基本情況、警力勤務、警情接報、案件打處、打防工作等情況和存在困難的匯報后,對派出所“打、防、管、控、建”各方面工作進行了仔細詢問,特別圍繞派出所轄區內多發的電信詐騙、扒竊、盜竊電瓶等案件特點進行了分析研究,對所提困難和問題逐一研究對策措施。

余其能強調,經偵總隊堅決按照廳黨委要求,落實好“挂包幫”各項措施,全力支持好北京路派出所工作。總隊派駐派出所民警要主動融入派出所工作,發揮專長,服從命令、聽從指揮、嚴守紀律。

余其能要求,派出所要統籌好全所和駐所警力,要全面推進基礎人口治安要素大排查,要持之以恆做好 “三查四告知”工作,要扎實推進社區智慧安防建設,要嚴打電信詐騙活動,要深入整治“黃賭毒盜扒”,要嚴堵銷贓場所漏洞,要做實情報研判預警工作,要加強派出所與火車站聯勤聯動,要全面提升隊伍“精氣神”,要全面科學安排警務資源,把隊伍教育整頓和保轄區一方平安工作緊密結合起來,把工作做得更實更細更牢,促進轄區社會治安根本性好轉,實現轄區“發案少、秩序好、站安全、人放心、眾滿意”的工作目標。(馬海魁、傅登群)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

主動問需求 用心解難題  80后魏立寧負責的,是個5萬多人的大型社區。作為才組建的社區,雲南省昆明市官渡區金馬街道鳳凰山社區居民需求多樣、人員流動性大。如何解決治理難題、更好為居民服務,是魏立寧這批社區干部最操心的事。一年多時間,社區組織了上百場活動,一場活動演員就…【詳細】

要聞

雲南省新增境外輸入無症狀感染者6例  人民網昆明3月26日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,3月25日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者6例,中國籍,緬甸輸入。境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察2例。 截至3月25日24時,雲南…【詳細】

要聞