每套房產6年1個學位?盤龍區教體局回復了

2021年03月26日15:12  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明3月26日電 (程浩)日前,有雲南昆明網友通過人民網《領導留言板》給昆明市盤龍區委書記留言,詢問是否有“每套房6年一個學位”的說法。3月25日,盤龍區教育體育局對此進行了回復。

這名網友稱,自己是昆明市濱江俊園小區的業主,家有兩個孩子,大的於2019年9月就讀盤龍小學濱江校區,小的將於2023年9月上小學。“請問小的可以直接上盤龍小學濱江校區嗎?是否有6年內隻能一個孩子就讀的說法?”該名網友問。

盤龍區教育體育局回復稱,該區正探索每套房產6年一個學位(二孩、雙胞胎或多胞胎除外)的劃片入學要求。

回復中同時稱,每年該教育部門會根據當年的適齡兒童數量和小區所在區域公辦學校的學位情況,合理確定當年各公辦學校的服務區域,但一般情況下都尊重歷史沿革,劃片區域不會做大調整。家長可於孩子入學當年關注周邊小學公布的招生通告,按照招生通告上的劃片范圍報名入學。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

主動問需求 用心解難題  80后魏立寧負責的,是個5萬多人的大型社區。作為才組建的社區,雲南省昆明市官渡區金馬街道鳳凰山社區居民需求多樣、人員流動性大。如何解決治理難題、更好為居民服務,是魏立寧這批社區干部最操心的事。一年多時間,社區組織了上百場活動,一場活動演員就…【詳細】

要聞

雲南省新增境外輸入無症狀感染者6例  人民網昆明3月26日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,3月25日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者6例,中國籍,緬甸輸入。境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察2例。 截至3月25日24時,雲南…【詳細】

要聞