2021年全省移民搬遷安置工作會議召開

雲南:“十三五”時期完成移民安置10萬余人

2021年03月26日08:21  來源:雲南日報
 

3月24日,2021年全省移民搬遷安置工作會議在昆明召開。會議總結了2020年和“十三五”搬遷安置工作,深入分析面臨的形勢,並對下一步工作進行全面的部署。

會議指出,在省委、省政府的堅強領導下,全省搬遷安置管理部門切實履職盡責,搬遷安置工作取得顯著成效。2020年移民搬遷安置30068人,完成年度計劃的100.3%﹔搬遷安置和后扶投資180.9億元,完成年度計劃162.9%,同比增加29.8%﹔“十三五”時期累計完成移民搬遷安置10.815萬人,搬遷安置和后扶投資631.78億元,分別佔工作計劃的125.18%、143.58%。

會議要求,2021年雲南省計劃搬遷安置移民5萬人以上、移民搬遷安置投資110億元以上,任務艱巨責任重大。全省搬遷安置系統要加快在建重點水電水利工程搬遷安置工作,保障工程如期建成投產﹔積極探索鄉村振興與搬遷安置及后期扶持相結合,推進“123456”工作思路高質量落地見效,確保搬遷安置工作再上新台階,為雲南省打造世界一流“綠色能源牌”和實施“興水潤滇”戰略提供堅強保障。(記者 馬喆 通訊員 陳育坤)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

回訪杜富國戰斗過的地方 他的精神熠熠生輝  你還記得排雷英雄杜富國嗎?2018年10月11日,身為陸軍某掃雷排爆大隊戰士的他,隨隊參加排雷作業時,為保護戰友身受重傷,失去雙眼和雙手。 今年是中國共產黨建黨100周年,本網近日回訪杜富國戰斗過的地方發現,那裡已成為黨性教育基地,不時…【詳細】

要聞

昆明一中學22名學生患水痘 相關部門通報  人民網昆明3月24日電 (程浩)3月23日,昆明市官渡區教育體育局發布關於雲南大學附屬中學星耀學校學生患水痘情況通報稱,截至3月23日16時,該校共確診水痘病例22例,3月22日、3月23日均無新增確診病例。 通報稱,事發后,雲南大學附…【詳細】

要聞