白露花開滿山坡 美景美食村民富(組圖)

【查看原圖】
徐亞濤爬到樹上採摘白露花。瞿柯楠攝
徐亞濤爬到樹上採摘白露花。瞿柯楠攝
來源:人民網-雲南頻道  2021年03月24日10:44

人民網保山3月24日電 春回大地,花為信使。這幾天,雲南省保山市施甸縣仁和鎮仁和社區徐家坡小組的1000多株白露花迎春怒放,不僅扮靚了小山村,還成為當地人餐桌上的美食,更為當地村民帶來了一筆可觀的收入。

走進村裡,隻見一株株高大的白露花樹上開滿了粉紫色的白露花裝扮著迷人的小山村。村民尹秀娟今年50歲,徒手爬上10多米高的白露花樹上採摘花朵,對她來說易如反掌。她說,每到這個季節,自己都會到村子周圍的山坡上採摘白露花帶到集市上售賣,賺取一筆不小的收入。

“開始摘的時候20塊錢一市斤,這兩天我就賣了1000多塊錢。到採摘結束,收入估計能有六七千塊錢。”尹秀娟說。

白露花在施甸是很受歡迎的花卉,除了觀賞之外,還是當地人餐桌上不可或缺的美食。

“我們寨子的白露花非常好吃,每到這個季節,大家都會摘一點回去,燴骨頭鲊吃。”提起白露花的吃法,村民徐亞濤說。(程浩、楊林元、段曉波)

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)