昆明市主城區小學一年級招生入學流程圖發布

31日公布招生入學信息

2021年03月23日08:50  來源:昆明日報
 
原標題:31日公布招生入學信息

美編趙雲萍/制圖

昨日,昆明市教育體育局發布《2021年昆明市主城區小學一年級招生入學流程圖》。根據流程圖,3月31日將公布招生入學信息,4月10日至14日進行現場信息確認。

此前, 家長登錄昆明市義務教育階段招生入學系統,完成了第一階段即網上預登記信息採集。接下來,家長還應注意幾個時間節點。

3月31日公布招生入學信息,查看公辦小學招生范圍,查看民辦小學招生簡章,查看隨遷子女現場確認點。4月10日至14日現場信息確認,本地子女到對應的公辦小學現場確認,隨遷子女到對應的確認點現場確認,民辦小學同步招生。

需要注意的是,已在公辦小學現場確認的,不能再被民辦小學錄取﹔現場確認未通過的隨遷子女,可選擇民辦小學報名或回戶籍地就讀。4月20日至5月10日,各區統籌安排轄區內的適齡兒童就學。5月15日領取入學通知書,5月16日至18日各區進行現場接待。(張麗亞)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省啟動全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動  人民網昆明3月21日電 (曾智慧)3月20日,雲南省全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動啟動儀式在雲南大學舉行。各相關單位的負責同志出席活動,雲南大學師生、機關企事業單位干部職工、社區群眾代表共3000余人參加啟動儀式。 雲南省副省長、省公安…【詳細】

要聞

COP15志願者候選人在昆明開展體能測試考核  人民網昆明3月21日電 (虎遵會)3月20日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(下稱COP15)雲南省籌備辦志願者工作部在昆明組織志願者開展體能測試考核。 COP15將於今年10月在雲南昆明舉辦。為實現“打造一流的志願者隊伍,…【詳細】

要聞