中緬互聯大通道進入最后沖刺階段

2021年03月23日08:49  來源:昆明日報
 
原標題:中緬互聯大通道進入最后沖刺階段

昨日,隨著最后一片30米T梁安全平穩落定,昆楚高速公路趙家村2號大橋架設完成,標志著這條“一帶一路”建設的重點工程、中緬互聯大通道進入最后沖刺階段。

昆楚高速公路全長114.9公裡,雙向6車道,設計時速100公裡。此次架設完成的趙家村2號大橋全長276米,最大墩高46.59米,大橋跨越“V”溝谷,溝谷兩側切割深度大、地形起伏大、安全風險高。

為順利完成施工任務,建設者精心組織,周密部署,堅持做好施工人員的班前教育、定期開展安全培訓及重難點工序技術交底工作。項目部通過召開專項墩柱鋼筋保護層控制會議,組織技術研討,克服了運梁便道縱向坡度大、曲率半徑小、架設工期緊等難題,保証工程節點目標順利完成。

昆楚高速公路是昆明市聯通滇西、滇西北、滇西南及藏區的主要經濟干線,在楚雄與大保高速相連,經瑞麗直通緬甸,建成后將成為雲南省高速公路網中“七出省、五出境”公路主通道,對促進中緬互融互通,助力“一帶一路”建設具有重要意義。(記者楊敏 通訊員閔佳鑫 王芳報道)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省啟動全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動  人民網昆明3月21日電 (曾智慧)3月20日,雲南省全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動啟動儀式在雲南大學舉行。各相關單位的負責同志出席活動,雲南大學師生、機關企事業單位干部職工、社區群眾代表共3000余人參加啟動儀式。 雲南省副省長、省公安…【詳細】

要聞

COP15志願者候選人在昆明開展體能測試考核  人民網昆明3月21日電 (虎遵會)3月20日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(下稱COP15)雲南省籌備辦志願者工作部在昆明組織志願者開展體能測試考核。 COP15將於今年10月在雲南昆明舉辦。為實現“打造一流的志願者隊伍,…【詳細】

要聞