男子20公裡競走奧運選拔賽滇軍顯示整體實力

雲南競走名將蔡澤林、張俊獲東京奧運會參賽資格

2021年03月23日08:35  來源:雲南日報
 

圖為蔡澤林(215號)、張俊(214號)在比賽中。 新華社發

2021年全國競走錦標賽暨奧運會選拔賽3月21日在安徽黃山落下帷幕。雲南省競走名將蔡澤林、張俊在男子20公裡競走項目中分獲二三名,雙雙獲得東京奧運會參賽資格。

根據選拔辦法,這次選拔賽上各個奧運項目前三名選手將作為中國參加東京奧運會的陣容進行集訓。此外,各個項目還將增加一名替補隊員一同集訓。雲南省呈貢體育訓練基地此次選派了雲南省田徑二隊共46名運動員及保障人員團隊參加比賽。通過激烈角逐,蔡澤林以1小時17分38秒、張俊以1小時17分39秒分別獲得第二名和第三名,同時也刷新了兩人在20公裡競走項目上的個人最好成績,獲得東京奧運會參賽資格。廣東名將王凱華奪冠並打破全國紀錄。雲南省另一名競走好手崔利宏以1小時17分52秒排名第四名,獲得了參加東京奧運會的替補名額。

雲南省田徑小將李興富以39分28秒的成績斬獲本次錦標賽10公裡青年組冠軍。(記者 婁瑩)

 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省啟動全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動  人民網昆明3月21日電 (曾智慧)3月20日,雲南省全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動啟動儀式在雲南大學舉行。各相關單位的負責同志出席活動,雲南大學師生、機關企事業單位干部職工、社區群眾代表共3000余人參加啟動儀式。 雲南省副省長、省公安…【詳細】

要聞

COP15志願者候選人在昆明開展體能測試考核  人民網昆明3月21日電 (虎遵會)3月20日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(下稱COP15)雲南省籌備辦志願者工作部在昆明組織志願者開展體能測試考核。 COP15將於今年10月在雲南昆明舉辦。為實現“打造一流的志願者隊伍,…【詳細】

要聞