雲南網友反映村裡的飲水工程爛尾 官方回應

2021年03月22日14:34  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明3月22日電 (程浩)日前,有網友通過人民網《領導留言板》給雲南省委書記留言,稱昭通市彝良縣洛澤河鎮簸以村爛箐村民小組的飲水工程修了3年,目前爛尾,且村裡道路未硬化,希望解決。

該網友留言稱,爛箐村民小組是洛澤河鎮海拔較高、氣候比較潮濕的小組,群眾出行的主要道路仍然坑坑窪窪,希望當地政府領導能為民辦點大事。

針對上述留言,彝良縣洛澤河鎮日前回復稱,針對“洛澤河鎮簸以村爛箐村民小組飲水工程未投入使用的問題,經調查,爛箐村民小組共有農戶52戶254人,水源點兩個,農戶採用自然引水到蓄水池,平均5至8戶共用一個蓄水池,可完全滿足農戶日常生活用水。近年來隨著大批外出務工人員返鄉養殖創業、建設房屋等導致用水量驟加,供水量略顯不足,簸以村民委員會考慮到爛箐村民小組實際情況,決定新增1個引水工程項目,從簸以村杜家坪通過提灌引水方式將水引到爛箐村民小組,並新建2個蓄水池,分別為30立方、100立方。投入使用后可徹底解決爛箐村民小組人畜飲水。該工程項目於2020年6月完工,但因水位落差較大,導致普通生活用電無法支持提灌,需重新架設生產動力電。加之受2020年惡劣冰凍天氣影響,導致抽水泵故障。通過搶修和改進,2021年3月13日該飲水項目已正式投入使用並正常供水。

關於“簸以村爛箐組道路未硬化”的問題。經核實,為解決群眾出行難問題,簸以村民委員會已將全村范圍內剩余未硬化道路納入“脫貧鞏固銜接鄉村振興五年規劃”,待相關部門批復納入規劃后,簸以村民委員會將及時組織實施。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省啟動全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動  人民網昆明3月21日電 (曾智慧)3月20日,雲南省全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動啟動儀式在雲南大學舉行。各相關單位的負責同志出席活動,雲南大學師生、機關企事業單位干部職工、社區群眾代表共3000余人參加啟動儀式。 雲南省副省長、省公安…【詳細】

要聞

COP15志願者候選人在昆明開展體能測試考核  人民網昆明3月21日電 (虎遵會)3月20日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(下稱COP15)雲南省籌備辦志願者工作部在昆明組織志願者開展體能測試考核。 COP15將於今年10月在雲南昆明舉辦。為實現“打造一流的志願者隊伍,…【詳細】

要聞