“郵你郵我 郵愛同行”

郵儲銀行昆明分行開展系列公益活動

2021年03月22日16:05  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,在“3·20郵愛公益日”到來之際,郵儲銀行昆明分行組織各級機構開展“郵愛自強班”募捐等系列公益活動。郵儲銀行昆明分行工會通過公益平台發起“邀您一起做公益”募捐活動,向員工及其愛心人士籌集善款,幫助貧困生實現大學夢想。

同時,郵儲銀行昆明分行各級機構在宣傳屏投放郵愛公益宣傳片,在營業網點布放“郵愛公益”主題宣傳資料,營造愛心文化,凝聚濃厚氛圍。志願者們通過轉發活動鏈接、發放宣傳資料等方式向身邊人介紹“郵愛自強班”項目,讓更多的人參與到公益活動中來,共同關注欠發達地區教育發展。

據了解,去年12月,郵儲銀行昆明分行的志願者們攜手“郵愛公益基金”走進東川,在東川區第一中學舉行了“郵愛自強班”開班儀式。在開班儀式上,志願者與師生一同觀看郵愛自強班成長宣傳片,了解上一屆畢業生們自強不息的故事,感受頑強拼搏的力量,讓新一屆“郵愛自強班”學員堅定理想信念,努力完成學業。自強班的學員們還精心將准備的感謝信和小手工送到郵愛志願者手中,表達他們對郵儲銀行、郵愛公益以及愛心人士深深的感謝。手工編織的手鏈,精心疊好的小花、愛心,還有小組一起完成的畫作,親筆寫下的感謝信,一件件飽含深意的小物件見証了“郵愛公益”和這50名學生之間最真摯的情誼。

知識改變命運,“郵愛”點燃夢想。為讓貧困地區的孩子接受良好教育,阻斷貧困代際傳遞,夯實脫貧攻堅成果,中國郵政儲蓄銀行積極投身公益事業,2017年郵儲銀行同中國扶貧基金會共同發起“郵愛公益基金”,設立“郵愛自強班”,持續資助困境高中生,同時為優秀的困境畢業生提供獎學金,為渴望學習的高中生實現大學夢想助力。(馬艷紅)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省啟動全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動  人民網昆明3月21日電 (曾智慧)3月20日,雲南省全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動啟動儀式在雲南大學舉行。各相關單位的負責同志出席活動,雲南大學師生、機關企事業單位干部職工、社區群眾代表共3000余人參加啟動儀式。 雲南省副省長、省公安…【詳細】

要聞

COP15志願者候選人在昆明開展體能測試考核  人民網昆明3月21日電 (虎遵會)3月20日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(下稱COP15)雲南省籌備辦志願者工作部在昆明組織志願者開展體能測試考核。 COP15將於今年10月在雲南昆明舉辦。為實現“打造一流的志願者隊伍,…【詳細】

要聞