普洱江城:芒果花開金燦燦 招蜂引蝶入畫來

2021年03月22日16:25  來源:人民網-雲南頻道
 
普洱市江城縣嘉禾鄉,到處飄著芒果花香。
普洱市江城縣嘉禾鄉,到處飄著芒果花香。

在這草長鶯飛的時節,“一城連三國”的普洱市江城縣嘉禾鄉,到處飄著芒果花香。

嘉禾的芒果花兒競相開放,朴實無華、清香悠然,一簇一簇,淡黃偏綠,精致而溫柔,長在綠葉蔥郁的枝頭,格外清秀。

風兒輕輕拂過芒果樹花,在這明媚的春天裡,揚起一陣清新。每一朵花,都有它的美麗﹔每一朵花,都有它的快樂﹔每一朵花,都有它的故事。芒果花苞米粒般大小,散發著淡淡的清香,還帶著絲絲的甜潤。

這香味很快招來了蜂兒、蝶兒、虫兒,勤勞的小蜜蜂一會兒飛到這兒,一會兒飛到那兒,忙個不停,釀出了人們喜愛的蜂蜜。

一抬頭,一樹花開,燦爛繁茂,整棵樹就像鍍上了一層金色,像一場流光溢彩的視覺盛宴。有芒果花的春天,風景嘉禾獨好。(楊寬  楊智淋 文/圖 )

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省啟動全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動  人民網昆明3月21日電 (曾智慧)3月20日,雲南省全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動啟動儀式在雲南大學舉行。各相關單位的負責同志出席活動,雲南大學師生、機關企事業單位干部職工、社區群眾代表共3000余人參加啟動儀式。 雲南省副省長、省公安…【詳細】

要聞

COP15志願者候選人在昆明開展體能測試考核  人民網昆明3月21日電 (虎遵會)3月20日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(下稱COP15)雲南省籌備辦志願者工作部在昆明組織志願者開展體能測試考核。 COP15將於今年10月在雲南昆明舉辦。為實現“打造一流的志願者隊伍,…【詳細】

要聞