COP15志願者候選人在昆明開展體能測試考核

2021年03月21日10:34  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明3月21日電 (虎遵會)3月20日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(下稱COP15)雲南省籌備辦志願者工作部在昆明組織志願者開展體能測試考核。

COP15將於今年10月在雲南昆明舉辦。為實現“打造一流的志願者隊伍,體現一流的志願組織水平,提供一流的志願服務品質”的工作要求,充分展現雲南青年的良好形象,做好大會期間志願服務工作,COP15雲南省籌備辦志願者工作部根據大會志願服務需求,共招募3800余名志願者候選人。

結合大會志願服務時間長、任務重及要求高的工作特點,志願者工作部設置了基礎培訓、通用培訓、崗位培訓、提升培訓等內容。結合培訓內容,通過體能測試、理論考核、心理素質測評、人力資源分析、語言能力考核、志願服務行為評估及相應的量化考核,實現對所有志願者候選人的優中選優。

據介紹,整個培訓考核安排以提升志願者能力為核心,通過多層次、多類別的培訓模式,培養志願者的學習力、服務力、凝聚力和合作力,打造符合國際會議志願服務要求的志願者,圓滿完成COP15會議志願服務工作。

3月20日,COP15雲南省籌備辦志願者工作部組織13個志願者工作站開展志願者候選人體能測試考核。測試項分為男生:1000米、引體向上、50米及立定跳遠測試﹔女生:800米、仰臥起坐、50米及立定跳遠測試。

據了解,此次測試結束后,COP15雲南省籌備辦志願者工作部將繼續要求各志願者工作站加強體能訓練,確保以良好的身體素質和飽滿的精神狀態為大會提供志願服務,后續還將按計劃組織開展理論考核、綜合復試等相關工作。

(責編:木勝玉、朱紅霞)