雲南省啟動全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動

2021年03月21日10:32  來源:人民網-雲南頻道
 
活動現場。雲南省公安廳供圖
活動現場。雲南省公安廳供圖

人民網昆明3月21日電 (曾智慧)3月20日,雲南省全民反電信網絡詐騙集中宣傳行動啟動儀式在雲南大學舉行。各相關單位的負責同志出席活動,雲南大學師生、機關企事業單位干部職工、社區群眾代表共3000余人參加啟動儀式。

雲南省副省長、省公安廳廳長、打擊治理電信網絡新型違法犯罪省級聯席會議總召集人任軍號出席活動並宣布反詐集中宣傳行動啟動。當天雲南省16個州市同步啟動反詐集中宣傳行動。

啟動儀式上,雲南大學學生志願者代表宣讀了反詐倡議書,中國移動雲南分公司代表通信行業發言,“反詐宣傳隊”獲授旗,參會領導向參加活動的大學生、機關企事業單位干部職工和社區群眾代表現場發放《全民反詐宣傳手冊》。

反詐集中宣傳行動旨在組織發動廣大人民群眾形成“全民反詐”的聲勢,提升識詐防詐反詐能力,並助力群眾守好“錢袋子”,共同努力實現“天下無詐,萬家安寧”的目標。行動中,雲南將採取內地、邊境州市各有側重的方式,扎實開展全方位、全時空、全要素、全覆蓋的立體化反詐防范集中宣傳。

據悉,自2020年以來,雲南全省各級各部門深入開展打擊治理電信網絡詐騙犯罪專項行動、“斷卡”行動、高發類案集群戰役等系列專項打擊治理工作,破獲了一批案件、搗毀了一批窩點,為群眾挽回了巨額經濟損失。下步,雲南將以此次集中宣傳行動啟動儀式為契機,深入開展反詐宣傳防范工作,以全警動員促進全民全社會廣泛參與,做到電信網絡詐騙違法犯罪一日不禁絕,反詐宣傳防范工作一日不鬆懈。

(責編:木勝玉、朱紅霞)