2021年“五華跑團 3月悅跑”穿越西翥雲花谷

2021年03月20日12:29  來源:人民網-雲南頻道
 
“五華跑團 3月悅跑”活動在昆明市五華區西翥街道雲花谷景區舉行。
“五華跑團 3月悅跑”活動在昆明市五華區西翥街道雲花谷景區舉行。

         3月20日上午,“五華跑團 3月悅跑”活動在昆明市五華區西翥街道雲花谷景區舉行。此次悅跑活動以“啟航十四五,跑出加速度”為主題,500多名身著靚麗T恤的跑步愛好者歡聚一堂,沐浴著春日的陽光,穿越雲花谷。此次悅跑活動以。

        三月的雲花谷,到處都充滿勃勃生機。活動會場,西翥街道沙朗文創園、西游洞景區等派出富有特色的啦啦隊為跑友們加油助威。10點30分,經過集體熱身后,跑友們正式開跑。沿著蜿蜒的小路,穿過茂密的樹林,沿途欣賞著春日的風光,自然的氣息扑面而來,讓跑友們真正體驗了一場親近大自然的愉悅之跑。值得一提的是,主辦方將黨史教育與賽道設置相結合,5公裡的賽道上,每隔100米就設有一個包含黨史教育內容的裡程碑,將健身與學習黨史融合,給跑友帶來不一樣的體驗。

      此次悅跑活動是進一步貫徹落實全民健身事業的新要求、新部署,是回應人民群眾日益增長的多元化的健身需求的具體體現,對於促進全民健身、提高公民健康素養和健康水平具有重要意義。近年來,西翥街道大力提升鄉風文明,積極推動全民健身和全民健康深度融合。五華跑團五次跑進西翥,是對綠水青山就是金山銀山的最好詮釋,也是對西翥生態宜居,鄉風文明的“表白”。

      自2016年2月“五華跑團”在昆明高原國際半程馬拉鬆賽首次亮相以來,五華區每月堅持舉行一次悅跑活動。五華悅跑作為五華區全民健身運動開展的一個縮影,以跑為媒,每月一“約”已成為城市一抹靚麗的風景線,向人們傳遞健康生活理念的同時,也展現出五華厚重的人文歷史和現代城市的激情與活力,為展示五華風採增添了新的窗口。(張曉茜 文/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)