雲南五年提升1900多萬人飲水安全

2021年03月18日08:26  來源:人民網-人民日報
 
原標題:雲南五年提升1900多萬人飲水安全 陝西今年將重點解決相關短板弱項

  本報昆明3月17日電 (記者楊文明、李茂穎)“十三五”期間,雲南省累計完成農村飲水安全鞏固提升工程投資118.68億元,鞏固提升了1963.1萬農村人口的飲水安全保障水平,其中建檔立卡貧困人口280.5萬。

  據介紹,現行標准下,雲南省存在飲水安全問題的建檔立卡貧困人口已全部實現飲水安全有保障。5年來,雲南省水利廳聯合省扶貧辦精准識別存在飲水安全問題的24153戶99453名建檔立卡貧困人口,並實行動態管理﹔實施農村飲水安全鞏固提升工程,優先解決建檔立卡貧困人口飲水安全問題,逐村開展飲水安全達標評價工作。

  據悉,雲南省持續推進農村飲水解困工程、農村飲水安全工程、農村飲水安全鞏固提升工程。截至2020年底,雲南省共建成農村供水工程73.65萬處,解決了3681.08萬農村居民的飲水問題。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南出台措施破解老年人運用智能技術難題  人民網昆明3月16日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳印發了《雲南省切實解決老年人運用智能技術困難的工作方案》(以下簡稱《方案》),從做好疫情防控常態化及突發事件應急響應狀態下對老年人的服務保障、便利老年人日常交通出行、便利老年人日常就醫、…【詳細】

要聞

雲南出台農村供水管理辦法 保障飲用水安全  人民網昆明3月16日電 (李發興)近日,雲南省發布《雲南省農村供水管理辦法》(下稱《辦法》),將於2021年5月1日起施行。 多年來,雲南省扎實推進農村飲水解困工程、農村飲水安全工程、農村飲水安全鞏固提升工程。截至2020年底,雲南省…【詳細】

要聞