2021年“萬溪梨花節”3月20日開幕

【查看原圖】

呈貢萬溪沖梨花盛開。李梅攝

據昆明市呈貢區新聞辦消息,3月20日,2021年呈貢第九屆萬溪梨花節將在吳家營街道萬溪沖社區開幕,將持續到3月26日。

本屆梨花節以梨文化為底蘊,融合梨元素,創作了眾多文創產品和IP新形象——萬小溪、萬小寶和萬溪沖的吉祥物萬禧貓。另外,還有萬禧貓文創伴手禮,讓萬溪沖的元素能被游客和市民帶回家。

春到人間,梨花正艷。李梅攝

除此之外,現場還有萬溪梨鎮“一院一景”美化大賽評比頒獎、自行車環保騎行賽、“詩意流觴 飛花萬溪”梨花詩會、“梨”不開你青年聯誼會、青春昆明“春風集市”、“熊貓血”志願隊伍故事會、“留住你的祝福”百人頌黨恩主題唱誦、昆明市博物館流動展板《紅軍長征過雲南》《雷鋒精神》展示、“最美女人花”女畫家畫梨花寫生創作暨油畫展、資本助力鄉村振興等形式多樣的活動。(王堇沫 呈貢區融媒體中心供稿)

來源:人民網-雲南頻道  2021年03月17日10:20
分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)