雲南省文山州公安局召開全州公安隊伍教育整頓征求意見座談會

推動隊伍教育整頓走深走實

2021年03月16日10:15  來源:人民網-雲南頻道
 
文山州副州長、州公安局黨委書記、局長彭山出席座談會。馬黎黎攝
文山州副州長、州公安局黨委書記、局長彭山出席座談會。馬黎黎攝

3月15日下午,雲南省文山州公安局召開全州公安隊伍教育整頓征求意見座談會,廣泛征求社會各界對開展隊伍教育整頓的意見建議。雲南省政法隊伍教育整頓第八駐點指導組到會指導,副州長、州公安局黨委書記、局長彭山出席座談會。

座談會上,彭山向與會代表介紹了文山州公安隊伍及開展隊伍教育整頓的背景、重要意義、時間安排、任務措施,通報了全州公安隊伍教育整頓工作部署和開展情況。

全體與會人員集體觀看了2020年文山公安工作專題片。與會代表結合自身對公安機關和公安工作的了解,從執法辦案、為民服務、隊伍建設等方面暢所欲言,對全州公安機關開展隊伍教育整頓加強和改進公安工作提出了意見和建議。

會議要求,文山州公安局教育整頓辦要認真梳理匯總征求的意見和建議,相關部門要及時抓好整改落實,做到征求意見建議件件有落實、事事有回音。要持續廣泛深入征求社會各界意見建議,真正做到開門搞隊伍教育整頓,讓群眾參與、請群眾監督、受群眾評判,推動隊伍教育整頓走深走實、取得預期效果。

文山州黨風政風警風監督員、企業家、律師、案件當事人、服務對象、離退休干部及普通群眾等23名社會各界代表應邀參加座談,會上還舉行了文山州公安機關第二屆黨風政風警風監督員聘任儀式。(劉敏)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明盤龍山火已全部扑滅 起火原因正在調查  人民網昆明3月15日電 3月14日13時10分許,昆明市盤龍區茨壩街道與龍泉街道交界處三丘田附近發生森林火災。據雲南省森林消防總隊消息,截至15日8時30分,火場明火全線扑滅,目前隊伍全線鋪開進行清理零星煙點。 據悉,火情發生后,雲南省…【詳細】

要聞

補短板強產業 這個邊境縣扶正魔芋產業  這幾日,位於雲南省文山州麻栗坡縣天保鎮天保村委會上壩村民小組的魔芋種植基地一派繁忙景象,56歲的盛海權正和村裡人忙著種魔芋。 近年來,麻栗坡縣抓住雲南省打造“三張牌”的機遇,打好“綠色食品牌”,目前全縣建成魔芋基地4個,種植面積2000…【詳細】

要聞