昆明盤龍山火已全部扑滅 起火原因正在調查

2021年03月15日11:01  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明3月15日電 3月14日13時10分許,昆明市盤龍區茨壩街道與龍泉街道交界處三丘田附近發生森林火災。據雲南省森林消防總隊消息,截至15日8時30分,火場明火全線扑滅,目前隊伍全線鋪開進行清理零星煙點。

據悉,火情發生后,雲南省森林草原防滅火指揮部緊急部署,昆明市森林消防支隊249名指戰員迅速趕往現場處置,地方扑救力量(地方專業扑火隊256人、半專業扑火隊160人、干部群眾155人)緊密配合扑救。

此次盤龍區火場過火面積約68公頃,共計投入820人扑救,起火原因正在調查。(程浩、沈勇、張如鋒、馬玖堯)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增境外輸入無症狀感染者2例  人民網昆明3月13日電 (朱紅霞)據雲南省衛生健康委通報,3月12日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者2例,中國籍、緬甸輸入。 截至3月12日24時,雲南省現有境外輸入確診病例3例,無症狀感染…【詳細】

要聞

雲南麻栗坡:易地搬遷點的新生活  麻栗坡縣六河鄉易地扶貧搬遷集中安置點。人民網 虎遵會攝 流轉了86畝土地種砂仁,明年就能挂果﹔和企業簽訂茶葉種植協議,茶葉採摘后由企業回收﹔自己在附近的採石場打工,月工資3000元左右﹔大女兒已嫁人,小女兒在海南務工,不時會給他微信轉賬…【詳細】

要聞