十一屆昆明市委第十四輪巡察進駐公告

2021年03月15日08:40  來源:昆明日報
 
原標題:十一屆昆明市委第十四輪巡察進駐公告

  根據市委統一部署,十一屆昆明市委第十四輪巡察將對市公安局、市檢察院、市科技局、市科協、市殘聯、昆明公交集團、昆明煤氣集團、昆明自來水集團等8家單位開展巡察“回頭看”。其中,對公安系統巡察“回頭看”以市縣上下聯動統合巡察方式開展。

  市委巡察組於2021年3月11日至3月14日全部進駐。根據巡察工作職責,市委巡察組主要受理反映被巡察黨組織領導班子及其成員、下一級黨組織主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關於違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡察受理范圍的信訪問題,將按規定轉有關部門處理。

  本輪巡察進駐期間,除開設巡察來信來電來訪渠道外,市委巡察組還開通了“昆明巡察問題反映直通車”,每個單位對應一個二維碼,廣大干部群眾可通過二維碼掃碼向巡察組反映問題。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增境外輸入無症狀感染者2例  人民網昆明3月13日電 (朱紅霞)據雲南省衛生健康委通報,3月12日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者2例,中國籍、緬甸輸入。 截至3月12日24時,雲南省現有境外輸入確診病例3例,無症狀感染…【詳細】

要聞

雲南麻栗坡:易地搬遷點的新生活  麻栗坡縣六河鄉易地扶貧搬遷集中安置點。人民網 虎遵會攝 流轉了86畝土地種砂仁,明年就能挂果﹔和企業簽訂茶葉種植協議,茶葉採摘后由企業回收﹔自己在附近的採石場打工,月工資3000元左右﹔大女兒已嫁人,小女兒在海南務工,不時會給他微信轉賬…【詳細】

要聞