紅河州公安局召開全州公安機關黨史學習教育動員部署會

奮力開創紅河公安工作高質量發展新局面

2021年03月14日10:38  來源:人民網-雲南頻道
 
會議現場。袁瑩攝
會議現場。袁瑩攝

3月13日,雲南省紅河州公安局召開全州公安機關黨史學習教育動員部署會,紅河州副州長、州公安局黨委書記、局長黃碧忠出席會議。

會議要求,全州各級公安機關要把黨史學習教育作為全州公安機關重大政治任務,切實增強黨史學習教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺,以更高標准、更嚴要求,確保工作穩健有序深入,取得實實在在的成效。

一要加強組織領導。全州公安機關各級黨組織要主動承擔起學習教育的主體責任,主要負責人要履行第一責任人責任,要親自抓、率先垂范,充分發揮領學促學作用,確保黨史學習教育各項部署要求不折不扣落實到位。廣大黨員民警、職工要原原本本學、全面系統深入學、融會貫通領會學、聯系實際帶動學,做到學以致用、學用整合、用有所成。教育整頓辦和督察組要加強督促指導,壓實各級各部門學習教育工作職責。

二要創新方式方法。要大力弘揚馬克思主義優良學風,明確要求任務,做好“規定動作”,推進內容、形式、方法創新﹔做亮“自選動作”,開展好“頌黨恩、擔使命、守邊疆”“永遠跟黨走”“傳承紅色基因”“學習先進典型”“紅色故事大家講”等系列活動,著力講好黨的故事、革命故事、英雄故事,把黨史學習教育開展得豐富多彩、富有成效。

三要搞好氛圍營造。要結合建黨100周年慶祝活動,充分運用各類宣傳平台、主流媒體和新興媒體,多媒介、廣視角、全方位宣傳紅河公安學習教育好做法、好經驗,營造濃厚學習氛圍。以新的不凡業績,奮力開創紅河公安工作高質量發展的新局面。(袁瑩)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

雲南省新增境外輸入無症狀感染者2例  人民網昆明3月13日電 (朱紅霞)據雲南省衛生健康委通報,3月12日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者2例,中國籍、緬甸輸入。 截至3月12日24時,雲南省現有境外輸入確診病例3例,無症狀感染…【詳細】

要聞

雲南麻栗坡:易地搬遷點的新生活  麻栗坡縣六河鄉易地扶貧搬遷集中安置點。人民網 虎遵會攝 流轉了86畝土地種砂仁,明年就能挂果﹔和企業簽訂茶葉種植協議,茶葉採摘后由企業回收﹔自己在附近的採石場打工,月工資3000元左右﹔大女兒已嫁人,小女兒在海南務工,不時會給他微信轉賬…【詳細】

要聞