曲靖沾益:春暖花開 感受春天的氣息

【查看原圖】
齊琦攝
齊琦攝
來源:人民網-雲南頻道  2021年03月09日08:46

三月春光無限好,雲南省曲靖市沾益區城區公園李子花、櫻花、海棠花等不同種類的花相繼開放,不少市民、游客帶上家人或朋友到公園賞花、休閑、打卡、拍照,零距離感受春天的氣息。

時下,沾益區玉林廣場的櫻花、海棠花綴滿枝頭,正是最佳賞花期。海棠花林裡,一朵朵、一團團、一簇簇的海棠花開放在枝頭,微風吹過,花瓣搖曳飄零,在藍天的映襯下美不勝收。

“趁著中午休息,約上朋友到這裡拍一下海棠花,真是太美了,不管從什麼角度拍都好看。”正在和朋友在海棠花林拍照的楊女士說。

“在朋友圈看到玉林廣場的櫻花開得很漂亮,今天陽光不錯就帶上家人來散散步、賞賞花,也算是不負流年不負春 。”游客王先生開心地說。

近年來,沾益區以創建全國文明城市為抓手,持續推進城市增綠補綠,提升城市顏值。目前,建成區面積達15.48平方公裡,人口8.35萬,城市綠地529.45萬㎡,綠化覆蓋面積582.34萬㎡,綠地率35.04%,綠化覆蓋率38.54%,人均公園綠地16.33㎡。(蔣所昌 齊琦 何曼菲)

分享到:
(責編:徐前、朱紅霞)