麗江稅務:“學雷鋒日” 用熱血傳遞愛心

2021年03月08日14:06  來源:人民網-雲南頻道
 
“學雷鋒日”,麗江市稅務部門開展無償獻血志願服務活動。王藝穎攝
“學雷鋒日”,麗江市稅務部門開展無償獻血志願服務活動。王藝穎攝

3月5日是第58個“學雷鋒日”,麗江市稅務部門組織干部開展“學雷鋒、踐行動,獻愛心、托希望”無償獻血志願服務活動。當天,共有12名稅務志願者參加了無償獻血。

活動中,稅務志願者們在醫護人員的引導下,戴上口罩、挽起衣袖,依次進行信息登記、測量體溫、血壓、血型和主要指標檢驗,待檢驗合格后上車進行採血等環節。

據了解,麗江稅務志願者中有人多次參加無償獻血,也有第一次參加獻血的“新人”。他們表示,無償獻血是關愛他人、服務社會的公益事業,身為稅務人,要時刻彰顯“忠誠擔當”的中國稅務精神,幫助需要幫助的人,用熱血傳遞愛心,為生命加油,為生命注入希望。汩汩血液,詮釋了稅務志願者們的一份愛心、一份付出、一份責任、一份擔當,彰顯出他們關愛生命的人道主義精神。

“我們獻出的一點點愛心,或許將會成為被需要者生命的全部﹔我們的一個志願行動,或許會成為被需要者生命最熱忱的力量。”麗江稅務獻血志願者關學勛說出了心裡話。(王藝穎、楊繼忠)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省代表團舉行全體會議  3月4日下午,出席第十三屆全國人民代表大會第四次會議的雲南省代表團舉行全體會議。本報記者 陳飛 攝 3月4日下午,出席第十三屆全國人民代表大會第四次會議的雲南省代表團舉行全體會議。 省委書記、省人大常委會主任阮成發主持會議並講話。 …【詳細】

要聞