雲南省再添3例造血干細胞捐獻

2021年03月05日08:33  來源:雲南日報
 

3月3日至4日,雲南省又添3例造血干細胞捐獻,來自曲靖的丁老師、小肖和來自紅河的李先生分別在昆明幾所醫院成功採集了造血干細胞混懸液,將用於挽救3位身患血液病的小朋友的生命。這3次採集成為雲南省第236、237、238例造血干細胞捐獻。

丁老師來自曲靖某高校,9年前成為中華骨髓庫捐獻志願者。“90后”的小肖是曲靖衛生部門的一位工作人員,2013年成為中華骨髓庫捐獻志願者。得知自己的造血干細胞與一位白血病患者匹配成功時,小肖沒有絲毫猶豫就答應了捐獻。本次捐獻現場,捐獻者李先生收到了一封手寫的感謝信和一幅畫,他說:“希望小患者早日康復,同時希望更多的青年朋友加入中華骨髓庫,多一個人就多一份希望,將愛傳遞下去。”(記者 陳雲芬)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省代表團舉行全體會議  3月4日下午,出席第十三屆全國人民代表大會第四次會議的雲南省代表團舉行全體會議。本報記者 陳飛 攝 3月4日下午,出席第十三屆全國人民代表大會第四次會議的雲南省代表團舉行全體會議。 省委書記、省人大常委會主任阮成發主持會議並講話。 …【詳細】

要聞