雲南省代表團舉行全體會議

推選阮成發為雲南省代表團團長,王予波王樹芬為副團長

2021年03月05日08:30  來源:雲南日報
 

3月4日下午,出席第十三屆全國人民代表大會第四次會議的雲南省代表團舉行全體會議。本報記者 陳飛 攝

3月4日下午,出席第十三屆全國人民代表大會第四次會議的雲南省代表團舉行全體會議。

省委書記、省人大常委會主任阮成發主持會議並講話。

會議推選阮成發為雲南省代表團團長,王予波、王樹芬為副團長。

會議審議了十三屆全國人大四次會議主席團和秘書長名單草案、十三屆全國人大四次會議議程草案,同意提請大會預備會議表決。

會議討論了擬以全團名義向大會提出的議案和建議,要求根據代表討論意見進一步修改完善后,按時提交大會。

會議傳達了十三屆全國人大四次會議代表團召集人會議精神。

代表團團長阮成發指出,十三屆全國人大四次會議是在全面建設社會主義現代化國家開局起步階段召開的一次十分重要的會議,是國家政治生活中的一件大事。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高政治站位,強化政治擔當,落實政治責任,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,統一到開好大會的要求上來,認真落實各項工作任務,確保大會順利進行、圓滿成功。要正確把握形勢,堅定發展信心,把參加大會的過程,作為認清形勢、明確目標、凝聚共識的過程,振奮精神、激發斗志,堅定不移貫徹黨中央決策部署,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向前進。要緊扣大會目標任務,集中精力開好會議,認真審議各項報告和法律案,認真審查“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要草案,提出高質量的議案和建議。要嚴格紀律要求,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,做好新聞宣傳工作,講好中國故事、傳播雲南聲音,展現良好會風會貌。(記者 楊猛 張寅)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入無症狀感染者 緬甸輸入  人民網昆明3月4日電 (朱紅霞)據雲南省衛生健康委通報,3月3日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍、緬甸輸入。 截至3月3日24時,雲南省現有境外輸入確診病例3例、無症狀感染者5例…【詳細】

要聞

雲南澄江:萬畝濕地守護撫仙湖一類水質  人民網澄江3月4日電 (虎遵會、程浩)多年來,雲南省澄江市堅持生態立市,在撫仙湖流域推行河長制,湖區實施“四退三還”(退人、退房、退田、退塘、還湖、還水、還濕地)項目,湖濱濕地規模化生態恢復工程總面積達1.35萬畝。當前,濕地已成為保護撫仙…【詳細】

要聞