雲南省上半年征兵工作有序開展

2021年03月04日08:36  來源:雲南日報
 

記者從省征兵辦了解到,當前全省上半年征兵體檢工作已基本完成,合格人數達到預定目標,即將進入役前訓練、審批定兵的關鍵階段,3月底前完成上半年征兵工作。

上半年征兵工作展開后,全省軍地各級加強組織領導,密切協調,緊緊抓住大學生寒假返鄉和在外就業適齡青年回家過年的有利時機,以大學生為重點,突出各級各類學校畢業生征集,採取進村入戶、精准動員,集中座談、答疑釋惑,新春送暖、政策到家等多種形式,有序展開征兵宣傳動員、上站體檢等工作。各地征兵體檢站嚴格落實疫情防控要求和廉潔征兵紀律,實施應征青年上站體檢封閉式管理,嚴格規范、細致有序做實做好征兵體檢各項工作,確保為部隊輸送素質過硬的優質兵員。

圖為應征青年在盤龍區人民醫院進行體檢。(記者 左超 李秋明)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南澄江馬房村:端起“生態碗” 吃上旅游飯  鳥瞰馬房村。人民網 虎遵會攝 即便過了農歷正月十五,楊剛家的“荷緣魚庄”每天仍有30多桌客人吃飯,毛收入超過五六千。為此,他和家人不得不幸福地從早忙到晚。 在雲南玉溪澄江右所鎮吉花社區馬房村,幸福地從早忙到晚的不止楊剛一家。這個34…【詳細】

要聞

網友到大理雞足山旅游被強制收費?官方回應  人民網昆明3月2日電 (虎遵會)日前,有網友通過人民網《領導留言板》給雲南省委書記留言,稱其今年到大理雞足山旅游時,遭到當地村民堵路、強制收費等。3月1日,賓川縣文化和旅游局對此作出回應。 該名網友留言稱,前幾年到大理雞足山旅游,私家…【詳細】

要聞