雲南鎮沅:農村人均可支配收入達13141元

2021年03月01日14:34  來源:人民網-雲南頻道
 

雲南省鎮沅縣兩會日前召開,鎮沅縣2021年的《政府工作報告》提到,2020年,鎮沅實現生產總值88.61億元,同比增長5.2%,居普洱市第三﹔固定資產投資突破百億大關,同比增長64.8%,居普洱市第二﹔農村常住居民人均可支配收入13141元,同比增長8%。

報告提出,2021年,全縣經濟社會發展的主要預期目標為:地區生產總值增長10%左右,縣內固定資產投資增長20%以上,一般公共預算收入增長3%,居民消費價格總水平漲幅控制在3.5%以內,居民收入增長與經濟同步增長,糧食總產量12.22萬噸。

報告強調,實現上述發展目標,重點要抓好以下工作:著力推進高質量發展起好步,著力推進鄉村振興起好步,著力推進基礎建設起好步,著力推進產業發展起好步,著力推進城鄉建設起好步,著力推進生態保護起好步,著力推進改革開放起好步,著力推進民生改善起好步,著力推進政府治理起好步。

報告明確,鎮沅力爭在“十四五”期間全縣經濟增速高於全省平均水平,在確保經濟高質量發展的前提下,到2025年經濟總量邁上新台階。(吳謹江、羅東、張婷濱、王連永、羅成臻)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

張桂梅:這份榮譽屬於山區的全部老師  2月25日,習近平總書記為張桂梅頒獎。新華社記者 李學仁 攝 2月25日上午,北京人民大會堂群英薈萃,全國脫貧攻堅總結表彰大會在這裡隆重舉行。 10時42分,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平為全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號獲得…【詳細】

要聞

雲南出台政策推動跨境電子商務發展  人民網昆明2月26日電 (符皓)近日,雲南省政府印發了《中國(德宏)跨境電子商務綜合試驗區實施方案》(以下簡稱《方案》),明確將發揮德宏州沿邊優勢和政策優勢,構建具有沿邊特色的跨境電子商務發展促進體系和運行機制,將中國(德宏)跨境電子商務綜…【詳細】

要聞