全國人大代表李樹仙

稅務賦能為“三農”發展增力添彩

2021年03月01日14:24  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,雲南省玉溪市稅務部門通過線上“雲走訪”的方式,走訪了全國人大代表、玉溪市峨山縣塔甸鎮海味村黨總支書記李樹仙,介紹過去一年稅務部門在組織稅費收入、落實減稅降費、支持疫情防控和經濟社會發展等工作情況,主動問需問計,共談應對新形勢,充分聽取代表委員的意見建議。

“稅務部門的主動走訪,讓我能更好地了解稅收工作,作為來自農村基層的人大代表,我最大的感受就是稅收政策的支持為農業產業扶貧提供了不竭動力,為鄉村振興積聚了發展勢能。”談到近年來稅務工作帶給自己的感受,李樹仙給予肯定,“我看到稅務部門積極踐行鄉村振興戰略,志願服務送愛心、立足職能送政策,將減稅降費的紅利不折不扣送到田間地頭,加快鄉村產業發展,提高村民產業收益,讓每一個人都更加深切感受稅收取之於民、用之於民。尤其是疫情發生以來,一系列稅費政策陸續出台兌現,為農村經濟發展釋放巨大潛力,確保脫貧成果有質量、可持續。”

李樹仙對稅務部門還有新期盼:“從全面取消農業稅到實施大規模的減稅降費政策,‘三農’的發展離不開國家稅收政策的支持,我相信稅收春風必將為農業農村農民帶來發展新生機。”

下一步,玉溪市稅務部門將繼續堅決貫徹落實各項減稅降費政策,扎實開展“便民辦稅春風行動”,以有溫度的稅收服務真真切切助力鄉村振興,實實在在服務“三農”發展。(羅慧溢)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

張桂梅:這份榮譽屬於山區的全部老師  2月25日,習近平總書記為張桂梅頒獎。新華社記者 李學仁 攝 2月25日上午,北京人民大會堂群英薈萃,全國脫貧攻堅總結表彰大會在這裡隆重舉行。 10時42分,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平為全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號獲得…【詳細】

要聞

雲南出台政策推動跨境電子商務發展  人民網昆明2月26日電 (符皓)近日,雲南省政府印發了《中國(德宏)跨境電子商務綜合試驗區實施方案》(以下簡稱《方案》),明確將發揮德宏州沿邊優勢和政策優勢,構建具有沿邊特色的跨境電子商務發展促進體系和運行機制,將中國(德宏)跨境電子商務綜…【詳細】

要聞