中國銅業召開2月份經濟活動分析會

2021年02月28日10:20  來源:人民網-雲南頻道
 

日前,中國銅業有限公司(簡稱中國銅業)召開2月份經濟活動分析會。會議傳達了2月7日中國銅業參加中鋁集團工作匯報會和中鋁集團2月份月度例會精神,通報了2020年督辦工作情況和2021年督辦工作安排、2021年1月中國銅業經濟運行情況,對近期銅鉛鋅市場進行了分析,14家銅鉛鋅冶煉企業作了1月經濟運行情況匯報。

會議指出,1月份中國銅業取得了“開門紅”,但同時也要看到面臨的困難和嚴峻的形勢,不能有絲毫鬆懈。一要繼續深入貫徹落實中鋁集團、中國銅業2021年工作會精神。二要抓好原料保供,堅持底線思維,多措並舉保障原料供應。加大應收賬款的清收和去庫存力度,抓住節后第一波市場行情與時機。加強生產運營管控,圍繞經營效益最大化,統籌協調好原料供應與生產檢修安排的關系。三是礦山企業在保障安全生產和均衡生產的情況下,搶抓機遇,穩產高產﹔冶煉企業要多維度算好經濟賬,特別是鉛鋅冶煉企業要進一步分解利潤目標。四要緊盯全年經營任務目標,大力抓虧損企業治理。五要抓好安全環保工作,強化現場管理,打通安全管理“最后一米”。深化安全領域對標先進和降本增效專項工作,強化承包商管理,加大依法合規清退不合格承包商力度。

會議強調,各單位要按照集團制定的“立足價值創造,構建中鋁價值管理體系”的工作要求,進一步深化全要素對標,繼續用好全要素對標管理手段,從結果導向和目標導向上深化對標。要善於運用阿米巴、葡萄圖等先進管理工具,作為對標、追標、超標的抓手。(秦萍 鄧賢)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

張桂梅:這份榮譽屬於山區的全部老師  2月25日,習近平總書記為張桂梅頒獎。新華社記者 李學仁 攝 2月25日上午,北京人民大會堂群英薈萃,全國脫貧攻堅總結表彰大會在這裡隆重舉行。 10時42分,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平為全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號獲得…【詳細】

要聞

雲南出台政策推動跨境電子商務發展  人民網昆明2月26日電 (符皓)近日,雲南省政府印發了《中國(德宏)跨境電子商務綜合試驗區實施方案》(以下簡稱《方案》),明確將發揮德宏州沿邊優勢和政策優勢,構建具有沿邊特色的跨境電子商務發展促進體系和運行機制,將中國(德宏)跨境電子商務綜…【詳細】

要聞