雲南新增1例境外輸入無症狀感染者

2021年02月23日08:38  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明2月23日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委通報,2月22日0時至24時,雲南省無新增本土新冠肺炎確診病例和無症狀感染者。新增1例境外輸入無症狀感染者,緬甸輸入﹔1例境外輸入確診病例治愈出院。

截至2月22日24時,雲南省境外輸入確診病例全部治愈出院,現有境外輸入無症狀感染者7例,均在定點醫療機構隔離醫學觀察。

新增無症狀感染者:

男,19歲,中國籍,近期居住於緬甸。2月20日自陸路口岸入境,即按閉環管理要求轉送至集中隔離點隔離觀察。22日,其核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車轉運至定點醫療機構隔離診治。根據流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果診斷為新冠肺炎無症狀感染者(緬甸輸入)。

密切接觸者均已按要求進行集中隔離醫學觀察並採樣檢測。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

讓教育之光照亮貧困山區  圖為深夜工作的張桂梅。華坪縣委宣傳部供圖 乍暖還寒,山路迢迢。2月6日到16日間,張桂梅拖著病軀,家訪了山區104個學生家庭,這是她連續第十三年的寒假家訪。 2020年被評為全國優秀共產黨員、時代楷模,張桂梅本色不變。作…【詳細】

要聞

雲南一學校收取學生165萬元門禁卡服務費 官方回應  “請問是巡察組嗎?我有個事情不知道能不能向你們反映……”巡察公告發出的第一天,雲南省丘北縣委第四巡察組邵組長就接到了電話。 “我是丘北縣民族中學學生家長,想反映學校收取門禁卡費用的問題。雖然每月只是15元,但不知道這種收費是否合理合法,…【詳細】

要聞